※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローン開始&妊娠したことで、保険に加入したいと考えています。住…

住宅ローン開始&妊娠したことで、保険に加入したいと考えています。
住宅ローンは夫の単独ローンです。

加入中

・医療保険

・医療保険
・個人年金保険

足りないのは夫の死亡保険だと思います。
私の死亡保険も入るべきでしょうか?
おすすめの会社、分かれば掛金も教えてください🥹

コメント

詩愛

妊娠が判明している場合だと母子はぐ保険かコープ共済が入れると思います😊
コープ共済の場合は月掛金2000円でも大丈夫と聞いたことがあります🙆‍♀️
あとは赤ちゃん用に誕生前申し込みもできますね😊

民間の保険会社だと不担保になる可能性があるかもしれないです💦(入院は確実、手術ももしかしたら可能性あるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私の場合は会社が限られるんですね。

私が死亡保険を入らず、夫のみ加入する場合のおすすめ会社ありますか?

• 2時間前
  • 詩愛

詩愛

妊娠中でも入れる保険調べたらその2つは確実に出てきます🥹
    主様に限らずどの妊婦さんも入れる会社は限られると思います😊

ご主人のみ死亡保険加入だと、持病や服薬がなければだいたいの会社は入れると思いますが、おすすめは分からないです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    夫婦で話し合ってみます🥹

• 2時間前