※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
お金・保険

今回、保険の窓口的なところで見直しをしてみたんですが、考えれば考え…

今回、保険の窓口的なところで見直しをしてみたんですが、考えれば考えるほど、どんどん分からなくなって来ました🫠
私は、三大疾病、入院日額補助、入院一時金特約、女性特約を付けているのですが、こんなにいらない?
終身で入るなら早い方が保険料安くていいだろうし、今後何があるか分からないのでそのための安心料といえば安心料なのですが、平均寿命の90歳くらいまで生きるとして、トータル400万くらい払う計算に…
40代の皆さんの医療保険の金額、月々どれくらいでしょうか?

コメント

ままり🌻

削るなら入院一時金だとは思いますが、基本的な保障内容だと思います😣
私は20代で入ったので月3,000円程度ですが、月5.6千円くらいなら許容範囲かな…という感じです。

はじめてのママリ🔰

病気にかかりやすいものに対する備えという考えから、医療費がかかる病気に対して備えるという考えに切り替えればいいんじゃないかと思います。

女性特有の病気にかかったからといって、医療費が他の病気よりもかかるとは思えないので、私は女性特約は不要だと思っています。
三大疾病に関しては、がんは程度によってはお金がすごくかかると聞くので何かしらの備えが必要、脳疾患は入院日数が長引くと聞くので、日額無制限の特約があれば十分、心筋梗塞でしたっけ?に関しては他の病気より医療費がかかるとは聞かないので特別備えは不要と思っています。

一時金に関しては、ないよりあったほうがいいという感じで、家計とのバランスを考えて金額設定すればいいかと。

うちは医療保険については2000円ほどにプラスしてがん保険に入っています😌