※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
ココロ・悩み

5年生くらい?の子と、1年生の子がいるママ友。とある行事があり、隣同士…

5年生くらい?の子と、1年生の子がいるママ友。

とある行事があり、隣同士に座ったのですが
(5年生くらいの子が私のすぐ隣)、その子が
行事の間中ずーーーーーーーーーっと、
椅子をバタバタさせたり、モゾモゾしてたり。

一切注意をしないママ友。
本当に1回も注意をせず。

何なんですかね。

コメント

ママり

多動の子なんですかね?
だとしたら、注意しても仕方ないからしなかったとかじゃないですかね?
注意しなくても、親からずっとうるさくてごめんね💦と一言あっても良さそうですが…

• まほ

まほ

コメントありがとうございます😭
    以前は全然そんなことなかったんですけど、多動なんですかね🤔?
    そのママ友からは何の一言もなかったです😮‍💨
    むしろ、その子のこと見向きもしてなかったです💦

• 2時間前
まろん

何かしらの特性ですかね。
注意したら癇癪を起こす子もいますが、イベントに参加した以上は相手の親御さんが対応すべきかなと思います。

• まほ

まほ

やっぱ、何かしらの特性なんですかね?
    3年生くらいの時から知ってるんですけど、その時は全然そんなことなかったんです💦むしろ、落ち着いてる子だなーって思うくらいでした!
    特性についてあまり良く知らないのですが、突然発症するとかあるんですか🤔?

• 2時間前
3児mama

5年生ぐらいで落ち着きがないと、何かしら特性ありかもしれないですね。ただ、それだとしても親は一言いうべきだと思いますが🥲