※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日、熱があった子どもをお迎えしましたが、今朝は元気です。保育園に行かせても大丈夫でしょうか。

昨日16時頃に熱37.8度で保育園から電話でお迎えいきました。
機嫌悪くぐずってたのですが夜寝る前はご機嫌でした。
寝る前は38度でした。
朝めっちゃ元気で熱ないんですが保育園連れて行って大丈夫ですかね?

コメント

メル

病院は行かれてないのですよね?
大丈夫ではないと思いますが、どうしても外せない仕事ならお迎えの電話覚悟で預ける人もいるかと思います。

はじめてのママリ🔰

娘が通う保育園では解熱後1日経たないと預けれないので
私なら休ませて様子見ます

はじめてのママリ🔰

保育園によると思います!
うちの園はダメで休んでくださいパターンです💦
電話して聞いてみるのもいいと思います!

ママん

また熱出てきそうではありますね😂休めそうなら休ましちゃいますし、預けてもいいとも思います!すぐ呼び出しされちゃうかもしれないですか

うちの保育園は解熱後24h登園禁止なので、休まなきゃいけない感じなので休んじゃいますが😂

June🌷

昨日の今日だと、玄関で断られるかもですね…娘のところだと38度出てる時点で翌日は預けられないです💦
ルールがないなら、私も再度呼び出しの覚悟で預けて仕事行きます!

はじめてのままり

休ませます 。行けたとしても帰ってくる可能性が高いので 、朝から病院に行き様子見します 。