その他の疑問 手の平にポチポチがあり、手足口病の可能性について知りたいです。熱は36.8℃です。 毎日質問すみません😔 手の平の写真あります これって手足口病とかでしょうか?? 熱は36.8℃です 写真もわかりにくくてすみません 親指の付け根にポチポチとあります 最終更新:2025年8月19日 お気に入り 親 熱 写真 みお(5歳5ヶ月) コメント はまっちゃ おはようございます☀ 膝裏、お尻、足の甲などにも数個ぷつぷつがあれば手足口病かもしれませんね! 痒そうにしていたり、口の中痛がったりしていたらそこも注意が必要かもです、、😭 8月19日 みお おしりはよくかいてるなーというかんじでした 口はよく指で触ってるかなという感じです 口の中はなかなか見せてくれず 今全然起きれなくて こまってます 忙しい時間にありがとうございます 8月19日 はまっちゃ もし、手足口病だとしたら、指舐めていると、喉などに菌が移ってしまいます! 菌で喉が腫れると、ご飯も薬も飲んでくれなくなるので、うちは苦労しました、、😭 8月19日 みお そうですよね 数年前に手足口病になった時は膝と手だけだったのでなんとか食べれたんですが 昨日の夜も食欲はあり カレーをパクパクしてました 8月19日 はまっちゃ 食欲あるならよかったです! ほんとに、こーいう菌たち厄介ですよね🥲 あまり無理なさらずに🙌 8月19日 みお ありがとうございます 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
おしりはよくかいてるなーというかんじでした
口はよく指で触ってるかなという感じです
口の中はなかなか見せてくれず
今全然起きれなくて
こまってます
忙しい時間にありがとうございます
はまっちゃ
もし、手足口病だとしたら、指舐めていると、喉などに菌が移ってしまいます!
菌で喉が腫れると、ご飯も薬も飲んでくれなくなるので、うちは苦労しました、、😭
みお
そうですよね
数年前に手足口病になった時は膝と手だけだったのでなんとか食べれたんですが
昨日の夜も食欲はあり
カレーをパクパクしてました
はまっちゃ
食欲あるならよかったです!
ほんとに、こーいう菌たち厄介ですよね🥲
あまり無理なさらずに🙌
みお
ありがとうございます