※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産に向けて陣痛が非常に怖いと感じています。1人目は恐怖を感じず、2人目では痛みが増すにつれて過去の記憶がよみがえり恐怖を感じました。今回、気楽に挑む方法を探しています。

3人目にして陣痛がめちゃくちゃ怖いです😭
1人目の時は未知なので全くビビらず2人目の時は1人目の記憶が薄れていてビビリはしなかったけど痛みが増すに連れてだんだんフラッシュバックしてきて全身震えるくらいの恐怖に襲われてしまい今回、2人目の時にフラッシュバックでガクブルになった記憶が鮮明にある為1番怖いです😭
少しでも気楽に挑める方法ありませんか💦

コメント

分かります!
私も今3人目妊娠中ですが今回は怖すぎて無痛にする予定です。
でもお腹痛くなってから病院
までは我慢しないといけないしとか
思うとその間でさえ怖いです😔
痛いものは痛いし怖いものは怖い😭
ほんと命懸けですよね。
答えになってなくてすみません😭

ラティ

私も3人目で すごく叫んでしまって💦
4人目はそれもあって身構えてました😵
その時になったら、やるしかなくなるのもありますけど…やはり、ベビちゃんに会いたい気持ち。どんな顔してるのかな、楽しみだなって思ったら不思議と落ち着いてできました☺️
とにかく 呼吸(特に吐く方)意識。あと助産師さんの声掛けをしっかり聞く。
ホントに限界って思った時は全開になって出す時だけでした😂

余談ですが私の場合、上3人が誘発で4人目が初めての破水からの自然分娩でした。流れもそれまでと違って全くの未知の世界でしたが、逆にこれが良かったのかもしれません🤔
変に考えずに目の前の出来事に集中するのが1番かもです🌱
出産頑張ってくださいね✊

nnn

お気持ちわかります🥲
今、2人目妊娠中ですが、1人目の時は何もかも未知で怖かったですが、今回は何もかもわかってるから余計に怖いです🥲
好きな匂いとか好きな音楽とか流すのはどうでしょうか??3人目なので音楽は流してる間にすぐ産まれてしまうと思いますが、、😣
私もリラックスできる匂いはハンカチなどにつけて挑もうかと思ってます😊

ri

まったく同じでお気持ちわかります😭
2人目の時の陣痛始まりに痛みを思い出した瞬間の恐怖は忘れられないです💦
今回はテニスボールでのいきみ逃しをひたすら練習してます!

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます😭
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
結局まだ陣痛来ずです😂
皆さんのアドバイスを参考にさせていただいて怖いけど強気で挑みたいと思います!