※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

小2の娘が2段ベッドを欲しがっていますが、実際に寝るか不安です。下の子もまだ私と寝たがっているため、購入は早いでしょうか。

小2の娘が2段ベッドを欲しがっていて、2段ベッドなら1人でちゃんとねる!というのですが、置く場所も限られていて、ほんとに寝るのか怪しいです。今隣の部屋で一応何度か寝ることはできてますがほとんど私にべったりくっついて寝てます。

下の子が5歳なのでまだ私と寝たがってるし、買うには早いですよね…?ただ、一度2段ベッドほしい!と言ってきたときに、2人でねれるならいいよ!と言ってしまい、2人でどのベッドにしようか!と話し合ったりしていて、そう思うとかわいそうだったかなと思っています💦

下の子は正直買わない、となっても別にいいよ!って感じなんですけど上の子は、すごく欲しがってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですね笑
私は下の子が小学生になったタイミングで買いました。ただ、分離出来るタイプです。
あと、本当に子供達だけで寝れるのか何日間か親と離れて寝れるか試しました。
でも二段ベット買っても結局親と寝たいとか言うので、約束が違うよと言って突き放してます。
安くない買い物なので。。