コメント
kae3
完全母乳なのでミルクの反応は分かりませんが、食べたものの影響、赤ちゃんの肌の弱さ、乾燥など影響は沢山あるかと思います!
湿疹酷くなったりしますか?
次男も現在出たり消えたり繰り返してます💡酷くないのでそんなに気にしてませんが半年過ぎると湿疹も落ち着いて、一歳なるまでにはほぼ無くなると思いますよ😀
∞chi_fu∞
母乳をあげたあとに目の周りが真っ赤になることが続いたので小児科でアレルギー検査をしてもらったところ卵アレルギーでした(´・ ・`)
それからわたしが卵禁止になっているんですが、食べなくなってからはほとんど出てません!
赤くなった時の写真を撮っておいて、小児科で相談してみてもいいかもしれないです*Ü*
-
m
コメントありがとうございます!
卵アレルギーですか(;_;)
それって結構つらいですよね。。。
そうですね、その時口で説明するより実際に写真を見せた方がドクターも判断しやすいですよね(´・ω・`;)
次症状が出た時写真撮って残したいと思います、、、!- 6月11日
m
コメントありがとうございます!
授乳前は全然なかったのに、あげて少ししたらぱーっと広範囲で湿疹ができました(;_;)
腕もちらほらと、、、
なくなるといいのですが、私がアトピー持ちなのでアトピーかな?とも心配で😭