※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12周妊婦です。よだれつわりと物は出ないけどえずくのをくりかえし…

妊娠12周妊婦です。愚痴を聞いてください😭
よだれつわりと物は出ないけどえずくのをくりかえしてます。あとはずっと気持ち悪い感じが1日中あります。食べてる瞬間は無くなるけど食べ終わったらもうすぐ気持ち悪い。
食べ物はその日によって食べられるものが変わります。

仕事中はなんとかアドレナリンが出てなのか頑張れますが、もう帰った瞬間体調悪化で夜ご飯もまともに作れてません。

家事もできる日はやるけどできない日はやらないが続いています。そんな時に旦那に、職場の先輩の奥さんは12周頃にはつわりそんな酷くなかったらしいよとか、妊娠12周から14周までにちゃんと栄養取らないと障害児が生まれる確率が高いらしいよとか、あんまりひどいならつわり専門の病院にちゃんと受診したら?とかもともと痛みに弱いから気合いが足りないんじゃないの?とか、構って欲しいからわざとしんどいふりしてるの?とか言われます。
そんなことばかり責められると自分でも本当は辛くないのに演技してるのかな?とか自分を責めてしまいます。

世の中の妊婦の皆さんがどのぐらいつわりがひどいかが分からなくて私がおかしいんですかね?

ここまで読んでくださってありがとうございます🙇
もしよければ温かいコメントお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

え!旦那ひどすぎます!
ちゃんと勉強しろ?と思いました😑
つわりなんて人によって全然違うし、人と比べるものじゃないです!!

わたしも同じ頃、仕事からの帰宅時間から家に着いてからが1番ひどくて帰ってきてトイレでずっとえずいてました🫠💦13週ごろでは吐いたりしてましたが、日中は同じく気が張っているのか仕事頑張っちゃってました🫠

そのせいかわかりませんが、産休直前に体調悪化して入院しました😂💦

むしろもっと辛いアピールしたほうがいいです!
なんなら病院にいって母子健康カードでしたっけ?とか書いてもらっちゃってもいいです!😤
栄養取らないとっていうなら栄養あるもん持ってこーい!!って言いたいくらいですね😬
家事なんてできる人がやればいいんです!今のうちに旦那様にやってもらう習慣つけるといいですよ🙆‍♀️

まだまだ暑い日が続いてますので、本当にご無理なさらずお身体大切にしてください🫶

ぷち🙂

しんどいふりはとんでもない発言ですよ!!私がキレちゃいそうになりました😠
私20週まで酷かったしずっとえずいておえおえ言ってました😢
本当につわり辛いですよね!!
毎日お仕事も行って家事もやって偉いです!!素晴らしいです!!

ままり

旦那さんやばくないですか?酷すぎます😠👊
めちゃくちゃムカつきました😇

私は20週頃までずーっと気持ち悪いの続いてたし、はじめてのママリさんと同じでなんとか仕事には行って仕事から帰ってきたらずっと横になってました😫
気合いでなんとかなるなら入院する人達なんていないですよね😭💢