Hina
フルーツや炭水化物などの糖で大きくなりますよ(∗ˊωˋ∗)

yong
フルーツはビタミンや栄養も豊富で良いですが、糖も多いので、食べ過ぎには気を付けた方がいいですね😋
妊娠糖尿病は、色んなリスクも高くなりますから💦
病的なほど小さい訳でもないですし、バランスのいい🍴食事と、あとは安静にすると大きくなりやすいみたいなので、ゆっくり過ごして下さい✨
最近、細いお母さんからの低体重児が問題視されてますので、極端な食事制限はやめた方がいいですね😋

まいぽん♡
そーなんですか?
炭水化物ですね!!
今日から頑張って食べますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
ありがとあございます

こっちゃん7
私は26週で833gでした。36週5日の今日、2213gまで大きくなってくれました!
フルーツ食べたり、あまり無理せずに横になる時間を増やせば大丈夫だと思います(。・ө・。)
あと、体を冷やさないように。
ここで、みなさんから教えて貰って実行したことです(*´∇`*)
あと、前向きに前向きに!!

☆3055☆
私も小さめと言われていたので、極力夕食後にフルーツ食べてました(o^^o)
小さめで産まれるかもねぇ〜って言われてましたが実際2900位ありましたよ(≧∇≦)

まいぽん♡
あんまリ太りたくないと
動いたリあまり
食べなかったので
そのせいですね。
前向きに…
いい言葉です(•᷄ὤ•᷅)
頑張ります

退会ユーザー
大きくなるのかはその子次第なのでママはバランスのとれた食事と適度な運動,気分転換に甘いものを少し食べてみたりしてもいいと思いますよ😄
後は『大きくなってね❤』と声かけをして心配はせず『この子はお腹の中で一生懸命育ってるんだ😌』と思いながらコミュニケーションをとってください
不安が1番赤ちゃんの敵ですからね😅

まいぽん♡
これからフルーツ取るようにします(•᷄ὤ•᷅)
ありがとうございます!

まいぽん♡
今のあたしには
凄く響きます。
ありがとうございます。
げんきになります。

チャコあゆ
私は逆にフルーツ食べ過ぎてて、赤ちゃんが大きすぎる!と言われ(´Д`)
明後日血糖値の検査です(´・Д・)」あまり食べ過ぎても、糖が出ちゃうし難しいですよね(´Д`)泣
赤ちゃんのペースもあるので、あんまり考え込まずに信じてあげることですね❤️
私は逆の悩みですが…💦

まいぽん♡
フルーツ体にいいんですねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
大きくてかわいいですね(*´╰╯`๓)♬

カランコロン
柑橘系の果物を食べると胎児が大きくなると聞いたことがあり6.7ヶ月の頃はもくもく食べてました♡︎ʾʾ小さめと言われていた胎児が平均ですねと言ってもらえました☆

まいぽん♡
柑橘系ですね(*´╰╯`๓)♬
いい事聞けました!!
ありがとうございます。

やちゃ
甘い羊水ならよく飲むと聞きました!(´・ω・`)
コメント