義理の妹さんが帰省中うちの子とたくさん遊んでくれたのでお礼のライン…
義理の妹さんが帰省中うちの子とたくさん遊んでくれたのでお礼のラインをしたのですが既読スルーです🥲
(昨日の朝ラインして昨日の夕方前に家に着いたようです)
義弟と結婚したばかりなので、会話を提供したり義実家での連泊中に休めるときは休憩してねと声を掛けるなど気を使ったつもりでしたが、やはり子どもの相手で疲れさせてしまったのでしょうか💦
ママリでもよく義母より義理妹や義理姉が苦手とゆう意見を見るのでもしかして自分が嫌な義理姉になってしまったのかなと心配しています😞
返事がないだけで考え過ぎだといいのですが…
読んで頂いた方、どう思われますか?
- ビビ(4歳6ヶ月)
コメント

まる子
ライン見てから返信し忘れているか、何て返せば良いのか分からないから考えてるうちに放置してしまったか、LINEをあまり頻繁に返さないタイプかって感じですね。
万が一、そこまで信頼されて無いとしても、年々回数を重ねて、徐々に程よい関係を築くのがお互いにとって良い気がします。

ママリ
疲れて帰って、LINEの返信考えたり休んでるうちに忘れてたとかもあるかもしれないですね🥺
次回からは、旦那さんから弟さんにLINEして「◯◯ちゃんにお礼言っておいて」って感じの方がお互い楽かなと思います✨
-
ビビ
確かにその方がいいかもですね🥺
返信ありがとうございました!- 1時間前
ビビ
まる子さんが提示してくれた選択肢のどれかであってほしいです…
今回は自分が空回って少しぐいぐいいってしまったかもしれません💦
おっしゃる通り程よい関係を目指します
返信ありがとうございました
まる子
ちなみに、私の旦那には姉がいます。そして、従姉妹も義姉さんのさらに上の年齢で2人。簡単に言えば、義理の姉が3人いるような感じです。
初めは、どうして良いのか戸惑い、嫁への期待があるのでは?と勘繰ってしまったり、それこそ嫌われたら辛いなーとか、色々思ってたのですが、時間をかけて関係を築いてくれた方々なので、今は程よく信頼してます。
ビビ
ゆっくり関係を築けていけたらと思います
ありがとうございました