※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目です。また買い物先で倒れてしまいました。急に血の気が引い…

妊娠13週目です。また買い物先で倒れてしまいました。
急に血の気が引いて冷や汗が出てきて、視界が白くなってきてしまい、急いで車に戻りました。今回ブドウ糖のラムネを持っており、すぐ舐めるとどんどん体調が戻ってきました。

このような経験をした方いますか?
低血糖だったのでしょうか…?
妊娠糖尿病とは診断されてないのですがこのようなことが起こるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

症状からしても貧血もあり得るかもと思いました。糖尿病より最近は暑いので妊婦さんは貧血になりやすい気がします。健診で今日のことはなされるといいと思います、貧血結構あぶないですよ😢

しゅる

私も安定期入る前にに全く同じような症状でした!
幸い夫も一緒にいた時だったので良かったですが1人だったらと思うと凄く怖かったのを覚えています😔

結局その後私も回復したので診察なども行ってませんが貧血の中にも脳貧血と言うのがあるみたいで、症状的にはそれかな〜とか低血圧気味になっていたのかなと勝手に解釈しています😮‍💨

夏だったこともあるので脱水とかもあるかもしれません。
しっかり水分補給してください!🥺
また同じことがあるかもしれないので気をつけてください😭

はじめてのママリ🔰

脳貧血ですかね?💦
脱水になるとなりやすいです。
夏場は水分常に持ち歩くといいと思います!
私もなりやすいので、お水持ち歩いてます。ちょっと体調怪しい日はポカリにしてます!