※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんをあやしてもなかなか寝てくれない時や授乳を拒否される時、無…

赤ちゃんをあやしてもなかなか寝てくれない時や授乳を拒否される時、無性にイライラしてしまう自分に罪悪感があります。
赤ちゃんを放り投げたくなることがあり、ママとして失格だと思います。
皆さんはどうやってイライラを抑えていますか?

コメント

ママリ

もう抱っこ紐で抱っこして、外に散歩に行ったり、イヤホンして1人で動画見ながら時が経つの待ちます😂

ma

月齢は違いますが、今日私も寝てくれない娘に対してイライラが止まらず思わず手が出そうになりママ失格だなーって思ってました😭振り返ってみればそんなことでなんでイライラしていたんだろうと後悔で。
本当に辛いですよね‥‥。
私は同じくらいの月齢のとき思い切ってスマホでドラマみて、その間ゆらゆらしてました。寝かしつけてやるぞ!って思うとイライラするし余計寝なかったので違うことで気を紛らわすのが良かったです。