無痛分娩って悪いことですか?という質問があり、大多数の人がお産の方法…
無痛分娩って悪いことですか?
という質問があり、
大多数の人がお産の方法は関係ないと
回答している中で、
そんなことない。と出だしで言っておきながら、
その後はかなり長文で、
普通分娩の人たちは自分の出産のエピソードがあるが
無痛分娩の人はエピソードなし。
何を言っても無痛分娩がお産を語んな〜と
心の中で思われるので言わない方が良いです!と
アドバイスしている人がいて、
普通にやばい人だと思ってしまった😂
別に無痛分娩を批判するならしたらいいけど、
肯定から入って(最初の一言だけ)、
残りの長文で無痛分娩を全否定するのが怖すぎる!!笑
しかも悪気なさそうなのがすごい!!笑
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなやり取りがあったんですね…
私は無痛分娩ですが、普通分娩でも結局のところ命かけて産むことに変わりはないですよね。
無痛分娩は金持ちがやれるだの、普通分娩が怖いから逃げてるだの、SNSで書かれてるの見たことありますけど、本当にバカバカしいなと思いました。

はじめてのママリ🔰
普通分娩だったけどエピソードなんもないんですけど🤣🤣🤣笑
無痛分娩って聞くと、いいなー!ってなります🤣
別にどっちでもいいと思います。
私だってお金あったら無痛分娩が良かったです☺️
普通分娩に誇り持ってるんでしょうね
あの痛みに打ち勝ったみたいな
-
はじめてのママリ🔰
とってもスムーズだったということでしょうか👏✨✨もちろん普通分娩も素晴らしいので、自分のお産に誇りを持つのは良いことなんですけどね🥹なんかすごい角度からの批判で驚きました😂
- 43分前

はじめてのママリ🔰
その投稿さっき見ました😅
その回答してる人は、自分が無痛分娩と言うことで嫌な思いをしたのかなと思いましたが、「無痛分娩にしたかった」のかなと思いました😥個人の感想なので真相はわかりませんが...。
妬みのように捉えられました😅
-
はじめてのママリ🔰
その人の回答は消されてるんですけどね💦その方はたぶん無痛分娩ではなかったんだと思います。普通分娩のことを色々おっしゃっていて、無痛分娩は面白みがないとか書かれてるので🤣
- 40分前

ままり
最初の肯定はその人の意見で、後半のアドバイスは周りからそう思われるかもということではと思いました🤔
その人自身は肯定派だけど、そうでないひともいるからあまり言わない方が良いということかなと思いました。
実際私は無痛分娩にしましたが、肯定的に捉えてくれるひともいましたが、否定的な反応も多くされました💦
-
はじめてのママリ🔰
後半というか、そんなことないです。の一言だけで、後は30行くらいの否定文でした😂否定的な意見もあるので、話をかわしても良いですよ〜くらいなら、もちろん良いと思いますが😌
- 37分前

はじめてのママリ🔰
長文で語る程の怨念を感じますね😂否定することでは無いと知ってる…けど私は許せないんだああ!!!みたいな😂笑
無痛分娩に憧れてたのに出来なかった?普通分娩で大変過ぎて少しでも楽そうなお産が許せないとか?🤔よく分かりませんが🤔
妊娠、つわり、出産、産後、子育て等など全部ですが…本当に人それぞれなので比べる事は出来ないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね😂内容は無痛分娩全否定だったので、そこが気になりました(笑)でも、無痛分娩なんて選択肢があり得ないって感じなのかなぁと思いました!20代ですが、周りで無痛分娩の人はお産を語るなと思ってる友人が周りにいないので、思想が強すぎて🥹
- 35分前
はじめてのママリ🔰
帝王切開でも、無痛分娩でも、普通分娩でも、どれも命懸けですよね😭どれかを下に見るなんてあってはならないですよね。