旦那について。副業としてせどりや転売をすることに反対はしませんが、…
旦那について。
副業としてせどりや転売をすることに反対はしませんが、それを本業にすると言っていて、この先不安しかありません。
現在の仕事は、常勤(2年目)、残業あり(残業代なし)、ボーナスなし。手取りは家族3人が生活していくには到底無理な金額。のため副業を本業にと言っています。
いままでも職を転々とし、中退経験あるためか、またか・・・という感じです。
「副業を本業にするまで(今年度までにといっている。)、私が実家にもどって働きにでることは待ってほしい。」
「わたしとこどもがいないとやる気が起きない。家事ができない。」
と言われました。
転職は考えておらず、ただひたすら副業といわれているものを本業にするから!の一点張りです。
世間には本当に副業で成功して、それだけで生活しているかたもいるので可能性は0ではないですが、うちの旦那にはちょっとな・・・という感じです。
あまり現実的な将来設計じゃないなと思ってしまうので旦那が結果を出すといっている期間まで、わたしとこどもは実家にもどって実母にこどもをあずけて働きに出たいなと考えています。
※誹謗中傷以外のみなさんの意見が聞きたいです(;_;)
- 2歳児まま🌾
コメント
とことこハム太郎
今の段階でその副業で稼げているんですかね?それならまあありなのかな…
にゃん
今の段階でどんなもんかによりますね…うちの旦那も中退おろか、中学から行ってないバカだけど、仕事だけはするので金だけは持ってきます(笑)
自営業ですが、旦那を信用してなきゃ自営業は怖くてさせれないですよね…(笑)うちは仕事の面だけは信用してるので自由にさせてますが、プライベートはクソですw
-
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます💦学歴うんぬんではないですよね。しっかり稼いできてくれる旦那さん素敵です。
自営はほんといつなんどき収入が0になるかわからないですし、いままでの職歴を考えると信用度低めです💦- 6月11日
-
にゃん
すでに今の仕事でもカツカツで、副業すら今の時点でマイナスならやる意味が…多分口で言っても理解してくれないだろうし、ちとママさんが実家に帰り、自分は自分で生活して安定したら帰宅します。と伝えるべきかと…
旦那さん、いくつなんですか?もし副業失敗した時復職できる年齢なんですか?- 6月12日
-
2歳児まま🌾
もうわたしが行動に移しかないですよね💦先輩ママさんにそういってもらえると心強いです。
話し合っても、それ理想論でしょ?ってことばかりなので。旦那は今年で28です。- 6月12日
-
にゃん
子供がいて大黒柱がやることじゃない…うちはまだお互い23歳なんでやれるならやってみな!って思いましたが、28歳じゃ…(笑)
私も自営業ですがハイリスクは怖いな…安定材料(固定給料)あっての始めることかな…と
まぁ盛り上がってる人に何言っても夢がないだの理想論だの屁理屈並べるので…実家帰るなら別れる覚悟も必要になりますよね😭- 6月12日
ユカ
せどりをやってる知人がいて、かなり儲けていますが知識がいりますよ。彼は自分の好きなもの元々多少の知識がのあったものを商売にしていますが、買い取りに為、地方へ行くことも。
何を取り扱うつもりなんでしょう?
また実家に戻らず働きに出ることはダメなんですか?
-
2歳児まま🌾
そのかたは始めてどのくらいで儲けられるようになったのかもしご存知でしたら教えていただきたいです(;_;)
実家にもどらずに働くことも検討しております。しかし義両親はまだ働いています。保育園は待機です。実家は
自営で実母が働くなら預かるといってくれているので頼ろうかと思っているところです。- 6月12日
-
ユカ
どれぐらいかは分かりませんが、10年目らしいです。実家で持ち家独身でスタートなので旦那さんより負担はなかったですね。
実家に戻るなら旦那さんも一緒の方がいいのでは?別居、しかも嫁と子供は実家だなんで離婚まっしぐらな気がします。波がある仕事なので直ぐに上手くいくわけじやないし、下がり目の時に実家で揉めたら、両親は別れなさいっていいそう。- 6月12日
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます。
全く稼げてないです💦マイナスです💦
その副業の勉強はほぼ毎日やっていますが、現在の本業との両立さえも厳しく、体力気力ともに限界と言っています💦
とことこハム太郎
あ、それはなんかもう仕事辞めない方がいいとおもいます😵😵
転売系は結局在庫を抱えなくてはいけないのでそうすると結局売れない時期や売れなかった時在庫を抱え収入はゼロのマイナスになります…
うちの姉夫婦が自営なんですが、よくパソコン一つで始めれるネットビジネスなら誰だって稼げるけど転売などはリスクが高いから今時やる人もそういないと言っていました。