コメント
ちゃん
年子で出産しました!
出産前に準備したものは、チャイルドシートと新しいガーゼとオムツくらいです!
季節も性別も同じだったのでほとんど何も準備しなかったですが、あとから色々欲しくなって買い足しはしました💕笑
ふう
上の子が3月、下の子は5月生まれの年子で二学年差です。洋服や肌着などは全て上の子の物で間に合ってます!
買い足したものはベビーベッドです。
上の子と私は布団で寝て、下の子はベッドで寝ています。
日中はハイローチェアの上で、チェアを柵で囲っています。
上の子が下の子を触りたがるし、おもちゃで叩いたり、ハイローチェアによじ登ったりするので防止するために必要でした!
-
あんちゃんまん
ふむふむ!お昼寝情報参考になります!😊✨
柵必要か検討してみます!☀️- 6月11日
にんじん69
私は産後アパートの自宅に帰ったので、リビングに赤ちゃん置き場としてバウンサーを出してたんですが、上の子がグラグラ揺らすので危ないと思い、電動ラックのレンタルを急遽したくらいです(^^)
-
あんちゃんまん
ありがとうございます!
うちもハイローラックはあります!🙆💗- 6月11日
ことり
我が家はベビーベッドが無かったのでベビーベッドを準備しました!
上の子用のジュニアシートも。
オムツボックスを拡大して、2人分の収納にしたり。
肌着や服も数枚だけ追加です!
-
あんちゃんまん
やっぱりベッド必要ですね!!
上の子はベッドで寝ない子だったけど寝てくれるといいなぁ。。- 6月11日
2児ママ
オムツを買っただけで
他は何も買わずお下がりで済ませてますよ😊👍
後は出かけれるようになって
上の子と服の時期が合わないため
ちょっとだけ買い足しました!
-
あんちゃんまん
ありがとうございます!うちも時期が合わないから服だけ少し買い足そうかな。🤔
あんまりぶかぶか着せてもかわいそうですもんね😂- 6月11日
-
2児ママ
それにうちは上が男の子で下が女の子なので
男の子の服ばっかりは可哀想すぎて
買いました( ´ー`)
後チャイルドシートも買い足しました!- 6月11日
まんまんいた
1歳8ヶ月差の年子を育てています♪
次男が産まれる時はハイローチェアを準備しました(๑•᎑•๑)
あとは生まれた季節が違うので少しだけカバーオールを買い足したぐらいです٩(ˊᗜˋ*)و
-
あんちゃんまん
一歳8ヶ月で年子なんですね!😳
うちは一歳9ヶ月で2個差になります😓
ほぼ年子育てるようなものなんですね〜!- 6月11日
シオン02
上の子たちが年子でした。おさがりでいいやって思って準備はしなかったです。
洋服を2枚かって終わりました
-
あんちゃんまん
ありがとうございます!うちも服だけ少し買い足そうとおもいます😊☀️
- 6月11日
。. o(≧▽≦)o .。
考えてみましたが、特に何にも出てきませんでした😅
私も特に何も用意してなかったのかな…
ただ、車必須なので、2人分のチャイルドシートぐらいかな…。
あと産まれるまでは自宅で、陣痛が来たら、近くの実家に上の子を預けることになってたので、急でも大丈夫なように、上の子の着替えなど、生活に必要なものを一式実家に置いておきました。あと私がいなくても大丈夫なように、おばあちゃんにお風呂に入れてもらったり、一緒にお泊りしたりして、子どもを慣らせておくようにしました。
-
あんちゃんまん
ありがとうございます!
たしかに上の子の準備必要ですね!!😳✨
うちはしばらく両親に来てもらうことになってますが、上の子の保険証のある場所など教えておかなくては!- 6月11日
詩子
2人目の時はチャイルドシートと追加の肌着、性別が違ったので新しい服を数枚買い足しました。
あとはオムツくらいです。
3人目の今はまだ先ですが、チャイルドシートとベビーバスしか買わないと思います。3人年子で女の子の服も男の子の服もあるし、肌着もまだ着れるものがあるのでそんなもんかなぁと。
ベビーベッドは2人目が使わなくなってすぐに知人に譲り今はありませんが、1人目も2人目もろくに使わなかったので買わないと思います。赤ちゃんの寝るところが必要だと思ったらクーファンかハイローチェアかなぁと思ってますが、2人目が3ヶ月で寝返りしてじっとしてない子だったので高さのないクーファンがいいかなぁと思ってます。ベビーバスも譲っちゃったのでまた買いますがそんなに高価なものじゃないしいいか!という感じです。
あんちゃんまん
ありがとうございます!☺️うちは元からチャイルドシートも三つもあるので大丈夫そうかな。。🙆
あんちゃんまん
買い足したものはなんですか??🌞
ちゃん
お揃いの服が欲しくなって買い足しました!笑