※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

おすすめのバスチェアについて教えてください。座るタイプは洗いやすいのでしょうか。

おすすめのバスチェアあれば教えていただきたいです!
今はリッチェルの「ひんやりしないおふろマット」を使っていますが、足がはみ出まくる&寝返り強行突破しようとして、もう使うのは限界かなと思っています。おすわりができるようになったので、座るタイプがいいかな〜と考えていました🤔座るタイプって股の部分とか洗いにくいとかありますかね?

コメント

ママリ

空気で膨らます座るタイプ一時期使ってました✨
お尻は洗いづらいですが私は股は洗いづらいと思ったことはなかった気がします!
お尻は別で抱っこで洗うor無理やり手突っ込んで洗う のどっちかの洗い方で洗ってました😂

暴れん坊なので座るタイプどうかなー、と思ってましたが股の真ん中にある空気入れみたいなところで遊んだりとおりこーさんに座ってくれてたのでかなり助かりました😳
ですがお座り出来るならもうお風呂に直でいいや!となってからは使わなくなり使ったのは数回でした🥲💦
現在もですが、お風呂にマットひいてそこに座らせてます!

• ママリ

ママリ

ちなみにこーゆーのです!

• 5時間前
  • こん

こん

回答ありがとうございます!マットに直で座らせて、ハイハイしようとしたりしますか?うちの娘、おとなしく座ってなくてすぐ動きたがるので🤔

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃします😭
    なのでお風呂限定のおもちゃを用意して、それに集中してもらう感じです💦それでも今は立ったり動き回ったりする時もありますが🥲
    おもちゃ!というよりサーティーワンのカップとか、おもちゃ感がないやつを渡すとおとなしくなる確率が高いのでおもちゃにできるおもちゃじゃないものを用意してます😂

使う回数は少ないかもですが立ったりするまでは椅子でもいいと思います!

• 4時間前
  • こん

こん

サーティーワンのカップ!可愛いですね😍
    なるほど🤔おもちゃ的なのを用意してみようと思います!本当はテレビのリモコンが一番おとなしく遊んでくれるんですが、さすがにお風呂は無理なので何か別なの用意します笑
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

リモコン好きですよねえ😂💦
    息子はお風呂では洗顔ネットとか好きです😂とにかくお風呂限定!を作るのおすすめです💖
    一緒に頑張りましょう🩵🩵

• 4時間前