コメント

はじめてのママリ🔰
昼寝や終身起床時間は整えなくても勝手に整いました!
お風呂は毎日入れてあげた方がいいかなと思います💦
寝る時間は母子ともに困ってないならそれでもいい気はします!

はじめてのママリ🔰
お風呂は入ったほうが良さそうですね😭幼稚園に入るなら、朝とかは規則正しくとかにするかもです☀️
-
ぴ
ご回答ありがとうございます!
さっき寝ちゃって起きるの待っていたら22時とかになっちゃうのですがその後お風呂に入れる派ですか??
ある程度で起こしてお風呂入れますか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
5〜10分程度ですぐ起こすと思います!我が家は基本20時就寝にしてるので💤
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
起床と就寝を決まった時間にすれば、基本的にご飯後に寝ちゃうとか、お風呂がずれちゃうとかも起きづらいので、
起床就寝を決めてないうちは仕方ないかもです🤔
自宅保育なら、よっぽど夜中の2時まで起きてる!とか、昼の12時起床!とかじゃない限り問題ないと思います。
だいたい朝に起きて、だいたい夜に寝て、3食食べてればそこまで大きくずれることはないと思いますし、、
幼稚園とかに入ったら勝手にリズム整うと思いますよ!
ただ、ご飯の後に寝てしまってお風呂に入れないとかだと困るので、
やっぱり起床就寝は決めた方がやりやすいとは思います!
ぴ
ご回答ありがとうございます!
夜ご飯食べて寝てしまい、起きるのを待っていたら22時ごろ起きると思うのですがその後お風呂に入れる派ですか??
それともある程度したら起こしてお風呂入れますか?😭
はじめてのママリ🔰
ご飯食べながら寝ちゃう感じですか?
私なら寝かけてても無理やりお風呂入れちゃいます!
それかいつもそうなるならご飯のタイミング早めるか、お風呂入ってからご飯にします!
はじめてのママリ🔰
今日はもう仕方ないので、今日の場合は次起きるまで待ちます!