洋服を捨てる基準について相談があります。着ていない服が多く、どう減らせばよいか教えてください。シミがある服は捨てますか。
自分の洋服ってどういう基準ですてますか?
洋服が増えすぎて困ってます😭
よく1年着てなかったら、、とかいいますが2年経って着始めることもあります。
潔く捨てられません、、減らしたいのに😭😭
みなさんはどんな基準で捨てますか?少しでもシミとかついたら捨てますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
私も服とか好きなのでどんどん増えてそんな感じです😂
私の中での基準は、しばらく着てなくてシミがついたものや自分の今の年齢に合わなくなってきたなぁと思ったら捨てるようにしてます🙆♀️

初心者のママリ🔰
わーかーりーまーす😂😂😂
もうこのデザイン絶対着ないな、ってならないと捨てられません笑
-
ママリ
溜まる一方ですか?どうやったら捨てられるのか、、ゴミにしようと心をきめても。やっばり取っておこうとなって取り出したりしちゃいます😂
- 9時間前
-
初心者のママリ🔰
溜まる一方ですが、入りきらなくなるタイミングで断捨離します!
そのときはもうなにか捨てる基準をつくります!とは言ってもユニクロは全部処分!とか。。笑
ユニクロはリユースで引き取ってくれるので多少罪悪感というかもったいない精神が減ります!- 8時間前
ママリ
小さなシミでも捨てますか?
例えば小さなシミなら、、お買い物くらいならいけるかな、、とかおもっちゃいません?😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、普段買い物に行く服が少なければ残しておく可能性ありますが、私の場合新しい服買っちゃうので捨てないとタンスに入らないんです😂
タンスに入りきる範囲で残しておこうって最近は思ってます😂