※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これからの時期の赤ちゃんが寝る時って暖房はつけた方がいいでしょうか?…

これからの時期の赤ちゃんが寝る時って暖房はつけた方がいいでしょうか?もしつけた方が良いのなら室温何度くらいになったらつけるべきですか?
今後キルティング素材のお洋服を着せようと思うのですが、それなら暖房は不用でしょうか?みなさんの赤ちゃんの寝る時の服装や室温など教えて下さい&アドバイス下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

23〜24度ぐらいでエアコンつけてます!着込んでいたら、エアコンなしで上から毛布などをかけるぐらいでいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに23〜24度でエアコンつけて寝ている時は、どんな服装にさせてますでしょうか?🥹💓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着に、長肌着で、上から軽く毛布かけてます。暑すぎると、SIDSの可能性になると聞いたことがあって、私も温度調整が難しいなと感じています😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もSIDSが怖くて寒さも心配なのですが、過剰に暖かくしない様に気を付けないとと思ってます!
    難しいですよね😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

地域によるとは思いますが...!
我が家は大阪の北側ですが、寝室の暖房は乾燥するのと暑くなりすぎちゃいそうでつけたことないです💦長袖肌着+キルティングのパジャマ、室温によってスリーパー(6重ガーゼ、薄いフリース、厚手のフリース)を使い分けています☺️湿度は冬場は酷いと30%台になっちゃうので寝る1時間くらい前から加湿器つけて60%くらいになるように調整しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも今後パジャマをキルティング素材にと考えています。
    赤ちゃんの温度調整、難しいですー🥹

• 1時間前