※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょごり
ココロ・悩み

独身の友達、結婚してるけど子供がいない夫婦の友達、皆行きたい時に旅…

独身の友達、結婚してるけど子供がいない夫婦の友達、皆行きたい時に旅行に行けて欲しいものを欲しい時に買って自分のしたい事をしてるの見てると皆人生謳歌してキラキラしてていいなぁって思う😂
結婚出産=幸せって事ではないんだなって改めて思った🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります‼︎

女は結婚して子供産んだら幸せな道だと思っていましたが、今の時代パートナーや個々で趣味・推し活・旅行など好き勝手にやってる方が勝ち組だな〜とかたまに思っちゃいます😭

本当にインスタがキラキラしてて、最近みるのやめてます。とくに夏って皆んなキラキラして眩しすぎます🤣笑

• ちょごり

ちょごり

コメントありがとうございます!
    ほんっっっっとに同じ気持ちです😂
    結婚出産してから趣味もなくなったし推し活もしなくなったし旅行にも滅多に行けなくなったしなんだかなぁって感じです…🥲

確かにインスタ見ると皆キラッキラしてて自分とは住んでる世界が違う…ってなります笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療してる人には絶対に見てほしくないコメントなのですが…

友達が不妊治療してて、子供を産む事が目標‼︎みたいになっているのですが、そんなに苦労してお金かけて手に入れるものでもないかもよ〜って心の中で思ってます💦口が裂けても友達には言えないですが💦
    苦労したからって幸せが待ってる訳じゃないよって本当は言いたいです😢

• 1時間前
  • ちょごり

ちょごり

私も内心ではまっっっったく同じ事思ってました…🥲

旦那や子供が居て勿論楽しい時もあるんですけど、来世は結婚もしないし子供も産まないと決めてます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね。
たまに結婚とか子どもとか絶対良いよ!!ってゴリ押しする人いますけど、全然そうは思わないので私は誰にも勧めたことないです笑

• ちょごり

ちょごり

コメントありがとうございます!
    私も勧めた事ないです😂
    むしろヤメ時なって止めてます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供がいてもキラキラしてる人もいますしね!だから自分もキラキラできますよ