※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

悪阻が辛い中で仕事を頑張っている方はいますか?どのように乗り越えていますか?

悪阻が辛いけど仕事頑張ってる方いますか?
今日病院で赤ちゃんと心拍確認できました🥺✨本当に嬉しかったです。
そしたら悪阻もやばくて、、気持ち悪いです、、
悪阻つらいけど仕事頑張ってる方、いませんか??どう乗り越えてますか?🥺

コメント

くまこ

妊娠おめでとう御座います🥳

私も今つわり中で辛いです😭
6wくらいです。
食べつわりなので職場で飴やグミ、ガムを食べてなんとかしてます。
といってもつわりが出てきてまだ3回くらいしか仕事してませんが…。

1人目の時はバリバリの吐きつわりで吐きながら仕事してました。
飲食業で立ち仕事だったのできつかったです。
食べ物の匂いもダメで…。
何度もトイレに駆け込み吐いてました。
人がいなくて休めなくて、若かったのもあり(23歳でした)気合いでしたね…。
忙しい時間帯を乗り越えたら、片付けや掃除は他の方にお任せして早く帰ってました。

いつ1人目の時のようにゲロゲロの日々になるのか恐怖です。吐いてスッキリしたいと思いつつ、一度吐くともう何度も吐いてしまいそうで怖いです😱
まだ6wくらいだしピークは9〜12週とか見るとまだまだ先すぎて心折れそうです。