※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうたろ。
子育て・グッズ

保育園の洗礼について6月に1歳になり幼稚園に通い始めました。それまで…

保育園の洗礼について
6月に1歳になり幼稚園に通い始めました。
それまで熱を出したことがなかったのに、幼稚園に通い始めてから2週間置きに発熱しています。
ある程度覚悟はしていましたが、こんなに風邪を引くものなのでしょうか。
皆さんはどうだったか教えていただきたいです。
鼻水→熱→中耳炎を繰り返しており、頻繁に中耳炎になっているのも心配です🥲
皆さんの体験談を教えてください

コメント

ママリ

去年の4月に2人とも入園しました!当日0歳児クラスと2歳児クラスです!
同じように毎週のように熱出してましたよ!
一年はそんな感じでかなり仕事休みました!
中耳炎は薬の終わったら見せに行くと治りますよ!薬飲み切っても治っていないのを放置するとすぐに繰り返します!

今年になってからはほとんど熱出さなくなりました!

• くうたろ。

くうたろ。

お忙しい中お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    体験談を聞けてとても安心しました🥲
    この子身体弱いんじゃないかと不安が募る毎日で、体調崩すたびに検索魔になりこわいことばかり載っていて不安が増してとわたしも負の無限ループになっていました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年の4月に1歳児クラスで入園しました📛
我が子も治ったらまたすぐに熱だしての繰り返しで徐々に間は空いていき、9ヶ月後くらいには熱すら出なくなりました☺️
今年に入ってからも1、2回熱出したかな?ってくらいで済んでます!

ただその分鼻水や痰がらみの咳はしょっちゅうなのでそこはもう諦めてます😅

あと我が子は中耳炎にはなったことないですが、気管支が弱い方で1回急性肺炎で入院してます!
中耳炎になるタイプと気管支が弱いタイプがいると勤務先の看護師さんに聞いたことあります☺️

• くうたろ。

くうたろ。

お忙しい中お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    体験談とても参考になり、安心します🥲✨
    身体が強くなるためだと思いながら子どもが体調不良だとこちらまで気が滅入ってしまって…。
    自分たちだけがと思ってはだめですね💪🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の洗礼を受けている時は我が子が苦しんでるのは分かりますが、仕事をしてて休むのは夫ではなくほとんど私なので熱を出すたびに、また〜?と落ち込んでイライラしてしまっていました😭

去年は手足口病2ヶ月連続でなったりもしました😂
    今は鼻水がではじめたら、すぐに耳鼻科に受診して薬をもらうようにしています!
    お子さんもですが、世の中のママさんたちも洗礼と戦っていると思います☺️

看病は大変だと思うので、無理せずにしてくださいね✨

• 59分前