✩sea✩
症状がないと、検査してくれない小児科が多いと思うので、検査してから犬に触れさせる、という人はほぼ居ないと思います💦
犬アレルギーでアナフィラキシーショックは聞いた事ないです…
私の妹が犬アレルギー、クラス6と言って、かなり重傷な方ですが、実家で最高8頭同時に飼っていて、触れ合っていても、アナフィラキシーショックは出た事ないです。

はじめてのママリ🔰
わんちゃんで重症化は聞いた事ないです!
私も周りもアレルギーいますが、一緒に生活してたり、犬に触れてその手で顔など触ると目が結膜炎になったり、ただれたりするぐらいです!

まーみ
ウチの子は犬アレルギーです!
1歳半でアレルギー出ました。それまでは実家に居る犬と遊んでましたが、ある日突然アレルギー反応が出ました!目の周りが腫れ、痒みが出て、目が開けられない位腫れました。直ぐに検査をした結果、やはり犬に+++と出てしまいました!
今は、友達の家に犬が居る場合は、アレルギーの薬を飲んで遊びに行きます。ウチの子はショックをおこす程ではなかったので、大丈夫でしたが、心配でしたら、検査しても良いかと思います。
病院で相談されては如何でしょうか。

はじめてのママリ🔰
娘が犬アレルギーのクラス4です💦
実家の犬で反応起こして、病院で検査してもらいました💉
うちは ワンちゃんを触った手や舐められた手で目を擦ったり、ワンちゃんの毛が多いところに行ったりしたら くしゃみが止まらなくなったり、目がパンパンに腫れます💦
アレルギー出る出ないは日によるので体調にもよるかと😭
コメント