コメント
ママリ
リウマチの症状出た時の痛みは例えるなら、変な姿勢で長時間寝ていて、アタタタ💧って感じの痛みでした😮💨
赤ずきん
私も今リウマチの検査をしてきたところで気になっています。
その後結果はどうでしたか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
リウマチじゃないし、炎症反応の数値も正常だから仕事とかで痛めたのかなー痛い時に薬飲んでたらいいよって言われました🥹
痛み結構ありますか😣?- 8月22日
-
赤ずきん
返事ありがとうございます!
リウマチじゃなかったとのことで安心ですね☺️よかったです✨
朝一が1番痛み?動かしにくさがあって、心配です。- 8月23日
-
はじめてのママリ
はい安心しました💦
リウマチは左右対象に現れることが多いそうですがどうですか?- 8月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
それは寝起きとかですか?寝起きは全身痛いです😨筋肉痛のような🥲
歩いたりする時は別に痛くないけど、首曲げたり、足首回すと痛みがある感じで😓
指のピリピリチクチクはありましたか?
ママリ
やっぱり寝起きが痛くて、しばらくその痛みが続いていました!
足首、手首、指関節の痛みがあって、曲げ伸ばしや歩くのが痛かったです😮💨
私はピリピリするような痛みではなかったです!
はじめてのママリ
歩くのも痛いんですね💦
それはしんどいですね😭😭
そういうのはないからどうなんだろ😭
3日後怖すぎます🥲
ママリ
リウマチって不治の病で、歳を取ったらどんどん悪化して歩けなくなるみたいなイメージですよね😩
でも、私が言われたのはリウマチはここ数年で薬が格段に進化していて、初期に治療出来れば症状をほとんど抑えられるそうです😌
私も5年程前にリウマチと診断されましたが、薬がよく効いて症状はもう出ていませんし薬も飲んでいません✨
はじめてのママリ
そうなんですか😳?
本当一生付き合っていくものなイメージでした💦なんかほっとしました😭😭
薬飲まなくてもよくなることもあるんですね😭✨✨
ママリ
私もこのまま指先が曲がったり、痛みで動けなくなって今の仕事も辞めないといけないのかなと思ってたんですが、そうじゃなかったです☺️
薬を飲んだらすぐに良くなって、症状は治り、予防的に飲んでいましたが妊娠を気にやめて、それからずっと飲んでいませんが症状出てないです❗️
はじめてのママリ
イメージがかなり変わりました💦
母も、指が曲がるイメージがあったみたいですごく心配されたので😨
安心しましたありがとうございました✨