うちの母親、毒親です。何に対しても自分が一番じゃないと気が済まない…
うちの母親、毒親です。
何に対しても自分が一番じゃないと気が済まないタイプで、お金がないからか、お金の執着も人の執着もすごいです。
旦那の実家が裕福とは行きませんが、
株を持っていたり、お義母さんは市内の駅近マンション最近キャッシュ一括で買ったり、お義父さんはハイツ2棟とマンション、一軒家所有しています。
ハイツでは家賃収入がありますし、別で自分で解体屋の仕事もしています。
お義母さんとお義父さんは離婚していて、旦那は一人息子なので亡くなったら旦那が全て相続することになります。
なんの財産もない自分の母親(財産というと残金レベルの貯金のみ)
そいつに、死亡保険の受取人を全額私の姉にしたから!あなたには一円も渡さないから!遺留分も渡さないから!みたいな子供の喧嘩みたいなことをよく言ってきます。
私はいらないと言ってるのに、まだ言ってきます。
要らないから介護とか亡くなった時の葬儀とかの手続き関係諸々全て姉にしてもらってください。と言うと、凄くキレてきました😇
お金で操れると思っているのか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
もうお母さんはお姉さんとうまくやったらいいと思います。笑
嫌な思いするだけならママリさんが損なので、もう縁切っちゃいましょう!
ご自分の家庭の幸せを、あ母さんのせいで汚したくないです..
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。
それなのに、刺激?がなく楽しくないなとなると、アクション起こしてきます。
お金は渡したくないけど、自分の老後の面倒とかはみて欲しいって、そんな都合のいい話ないですよね。
今までめちゃくちゃいいお母さんしてくれてたなら私もしてあげようと思いますが、下の子出産の時、上の子見ててもらったのですが、焼きに行く予約してるから17時までに産んで!と言われ、昼過ぎくらいから陣痛で死にそうなってるのにアホみたいに電話かけてきて、もう産まれそう?とか言ってきて、、笑
17時ギリギリに産まれたのですが、焼肉の予約の時間過ぎたみたいで、後日文句言ってきました( 笑 )