※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の便秘を気にしない家庭が羨ましいです。子育てが楽になると思います。

子供の便秘治療しなくて良い人ほんと羨ましい
うんちのこと気にしなくて良いだけでどんだけ子育て楽か
もちろん人それぞれ悩みは違うだろうけど

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよー😭

うちは便秘ではないのですが、すごくすごく繊細な子で…
繊細な子じゃなかったら、もっと子育てが楽で楽しいんだろうなーって思います😭

便秘もいつ腹痛を起こすか分からないし、いつ出るの?ってずっと神経使って疲れそうですね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、食後とか、うんちいつ出るかいつ出るかとずっと神経使って疲れるんです😭
    いきんでも出ないと強制的に浣腸や坐薬入れるし😭
    手のかからない子が羨ましくて😂

• 8月18日
June🌷

分かります、、3日目に差しかかると、今日でないと明日は家から出られない(うんちで泣き叫ぶ)か、浣腸しに病院か。。ハラハラしますよね😫

うんち出た日はその日1日気持ちが軽やかです🤣
うちも2歳くらいから便秘治療して4才のいまはお薬も通院も卒業しました!だんだん排便のコツを覚えて行くのと、力ついてくるので、終わりはあります✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよー😭😭
    ある程度のサイクルで出ないと、先端硬いのが詰まってて出ないってことなのでうちはテレミンソフト坐薬入れてます😂
    いきんでも出ないときとかほんとハラハラしますし、自然に出た後とかは気持ち軽やかです🤣🤣👏
    排便のコツを覚えていきむ力ついてくるんですね🥹✨終わりがあるのか不安で😭
    食べ物も偏食でヨーグルトや牛乳とかジュースも拒否でモビコールもだめで酸化マグネシウムで頑張ってます😂
    食べれるもの増えたとかもありますか?😭

• 8月18日
  • June🌷

June🌷

それでまた翌日出ないと、次いつ出るんだろってハラハラしますよね😅
    終わりはありますが、排便の癖がちゃんとつくまで薬続いてたので1年以上(2年はかかってない)かかりました💦3ヶ月に1回、小児便秘外来受診して💦

うちはモビコールと整腸剤飲んでました!(私が坐薬とか浣腸とか出来なくて、、😭)うちは長女はもともと満遍なく食べる子なので、特別増えたって感じはないです💦牛乳は体質によってうんち出にくくなるってどこかで聞いて、牛乳より、リンゴジュースとかお茶お水をとにかく良く飲ませてました!

便秘と別件で、膀胱炎になって泌尿器科受診したこともあるんですが、便秘のこと言ったら、やはり総じて「水分不足!!」らしいです😫こっちがかなり意識して水分補給させないと、夏は汗でも出てくし、冬は暑くないから飲まなくなるしで便秘になりやすいそうです😮‍💨今も意識的に水分取らせてます💧
    他に我が子が効いたのは、ヨーグルト、カボチャの煮物、焼き芋、ヤクルト、です!モビコール甘過ぎだし量多過ぎて拒否の子いるみたいですよね💦
    うんち出やすい食材見つかるといいですね🥺

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう1年以上便秘治療してて疲れました😂
    なんとなく薬の量とコツは掴んできましたが、それでも出ないときとか硬くなってるときあるのでやっぱり焦ります😂😂
    詳しく教えていただきありがとうございます!!

便秘より子供の膀胱炎の方が大変そうですね😨😨😨
    私自身膀胱炎何度かなったことあって辛さわかるので…😭
    私も今以上に水分こまめに摂らせようと思いました😱

• 8月18日