※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
お仕事

派遣で働いている方に質問です✨結婚するまでは正社員で働いていたのです…

派遣で働いている方に質問です✨

結婚するまでは正社員で働いていたのですが遠くに引っ越すことになり退社後はずっとパートで働いていました。
今回3人目を出産してパートよりも正社員で働いた方がいいかな?と悩んでいます。
色んな求人を見ていると結構派遣社員の求人があります。

派遣社員と正社員の違いはなんですか?

また派遣社員のメリットデメリットを教えていただきたいです!

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

正社員との違いは雇用契約が派遣会社とすること、ボーナスがないこと、責任ある仕事を任されないことです。

すぐ働きたいけど自分で探すのがめんどうで派遣て何回か働きましたがタイミング次第ではすぐ仕事が見つかるのはメリットに感じました💡
デメリットは3年ルールがあるので長く働きたい職場でもそれ以上いれないことです💦
直接雇用にしてくださる派遣先も中にはありますが時給が下がってしまいますので😂

• 3kids

3kids

ボーナスがないんですね!
    💰は時給になるんでしょうか?

長くても3年なんですね💦
    派遣社員はまず派遣会社に登録して自分の働きたい職種を探すと言う認識であってますか?

• 1時間前
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

無期雇用だとあるみたいですが有期雇用だとないです💦
    時給にボーナス込みと聞いたことはありますがどちらかと言うとスキル求められるのが派遣なのでそっちの分かな?と思ってました😂

そうです!
    今は結構どの派遣会社もネットから派遣登録するところが多いと思います💡
    あとは働きたい職種の扱いが多い派遣会社に登録すると見つけやすかったりしますよー!
    何社か登録してみるといいと思います✨

• 1時間前
  • 3kids

3kids

なるほど!
    ちなみに有休はあるんでしょうか?

ありがとうございます✨
    派遣会社に登録から始めます✊🏻

• 1時間前