※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と妻が体調不良の時、旦那さんは友達と遊びに行ったり飲みに行った…

子供と妻が体調不良の時、旦那さんは友達と遊びに行ったり飲みに行ったりするのは普通ですか?
私は会社の付き合いとかなら全然行ってきて構わないのですが
友達に誘われた行ってきていいと言うことが何度もあって
正直モヤモヤイライラしてます💭💭

今日は私が体調不良で息子微熱で保育園会社休んでます。
からの夫は友達と地元のお祭り行ってきていい?と
LINEで言われました。

皆さんはこういう場合どうしていますか?

コメント

るい

家にいて役に立つなら行かないで欲しいと伝えますが、役立たず逆にその風邪気味で体調不良だして面倒見る人が増えるなら勝手にしてって行かせるかもしれないてます!

あづ

どのレベルの体調不良かによるのと。
飲み会も毎月集まってるようなやつなのか、1〜2年に1回集まるレベルなのか、事前に誘われてたのか急に誘われたのか。によります😅

あと、家にいても「メシどうすんの?」とか言う旦那なんだったらいっそ行ってきてもらいたいです😇
「旦那の世話」という家事を減らしてもらいたい。

何も言わなくても自分や子どものご飯を用意してくれるならいてほしい。けどそんないい旦那さんだったら、そもそも自分が体調不良でも快く送り出せるかも…?🤔