妊娠・出産 妊娠後期の体重管理について教えてください!現在8ヵ月で妊娠前より10㎏… 妊娠後期の体重管理について教えてください! 現在8ヵ月で妊娠前より10㎏増えちゃってて本格的に食事制限か、と思ってるんですが、 みなさん3食きっちり食べてましたか? まずは夜だけ炭水化物抜こうと思ってるんですが、大丈夫ですかね? どんな食事してたか教えください〜〜🙏🙏🙏 最終更新:2025年8月18日 お気に入り 妊娠後期 体重管理 食事 妊娠前 夫 ゆず(生後3ヶ月) コメント ひまわり 野菜メインにしてます! あと19時までに夕ご飯食べ終わるように 味付けも薄く、塩分とりすぎないようにしてます 一度体重注意されましたが、いまのところ+8キロで抑えられてます! 8月18日 ゆず たしかに時間帯見直すのはいいですね! ありがとうございます🙏🙏 8月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
たしかに時間帯見直すのはいいですね!
ありがとうございます🙏🙏