子育て・グッズ 子どもが自分で何もしなくなり、ママに依存しているのは、成長過程の一部でしょうか。 ママ一緒に遊ぼう(1人遊びしなくなった…。) ママ食べさせて ママが着替えさせて ぜーんぶ、ママ。 パパでもいいじゃーん😭って。 なんにも自分でしなくなってしまったし…。 もうすぐ3歳。後追いもするし、赤ちゃん返り?というレベル。 そういう時期ですか? 最終更新:8月18日 お気に入り 着替え 赤ちゃん返り 3歳 パパ 遊び 後追い はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 下の子に嫉妬してるのかもですね💦 うちも年子で下の子ばっかり抱っこしてたりすると私も抱っこしてほしいって言ったりします!! 8月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! うちは下の子がパパっ子で、ママはほとんど上の子優先でやっているつもりなのですが…😱 確かに弟抱っこすると、自分もー!と必ず無理やり乗ってきます😅 下の子は自分でご飯食べられるし、1人遊びもしてくれるのに…もう3歳なのに…なんて思ってしまって。 もう3歳なんじゃなくて、まだ3歳なんだと考えるのが正しいと分かっていてもイライラ、疲れてしまって😓 自分の余裕の無さにも呆れるなー🤦♀️と。 8月18日 はじめてのママリ🔰 うちも下の子パパっ子で、上の子がままっ子です!!😊 年が近いのに私も3歳なのになんで1人で着替えないのー?とか1人で食べてよとかお姉さんなのにとか思ってたり、言ったこともあるんですが最近になってやっぱりまだ3歳だよなーって思うようにようやくなれました💦でも疲れますよね…1歳と2歳の時はほんと余裕なかったです!!もうちょっとしたら少し余裕が出てくると思います🥰 8月18日 はじめてのママリ🔰 もう少しなんですね! ありがとうございます!頑張ります! 8月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちは下の子がパパっ子で、ママはほとんど上の子優先でやっているつもりなのですが…😱
確かに弟抱っこすると、自分もー!と必ず無理やり乗ってきます😅
下の子は自分でご飯食べられるし、1人遊びもしてくれるのに…もう3歳なのに…なんて思ってしまって。
もう3歳なんじゃなくて、まだ3歳なんだと考えるのが正しいと分かっていてもイライラ、疲れてしまって😓
自分の余裕の無さにも呆れるなー🤦♀️と。
はじめてのママリ🔰
うちも下の子パパっ子で、上の子がままっ子です!!😊
年が近いのに私も3歳なのになんで1人で着替えないのー?とか1人で食べてよとかお姉さんなのにとか思ってたり、言ったこともあるんですが最近になってやっぱりまだ3歳だよなーって思うようにようやくなれました💦でも疲れますよね…1歳と2歳の時はほんと余裕なかったです!!もうちょっとしたら少し余裕が出てくると思います🥰
はじめてのママリ🔰
もう少しなんですね!
ありがとうございます!頑張ります!