※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ一緒に遊ぼう(1人遊びしなくなった…。)ママ食べさせてママが着替…

ママ一緒に遊ぼう(1人遊びしなくなった…。)
ママ食べさせて
ママが着替えさせて
ぜーんぶ、ママ。
パパでもいいじゃーん😭って。
なんにも自分でしなくなってしまったし…。
もうすぐ3歳。後追いもするし、赤ちゃん返り?というレベル。

そういう時期ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子に嫉妬してるのかもですね💦
うちも年子で下の子ばっかり抱っこしてたりすると私も抱っこしてほしいって言ったりします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちは下の子がパパっ子で、ママはほとんど上の子優先でやっているつもりなのですが…😱
    確かに弟抱っこすると、自分もー!と必ず無理やり乗ってきます😅

下の子は自分でご飯食べられるし、1人遊びもしてくれるのに…もう3歳なのに…なんて思ってしまって。
    もう3歳なんじゃなくて、まだ3歳なんだと考えるのが正しいと分かっていてもイライラ、疲れてしまって😓
    自分の余裕の無さにも呆れるなー🤦‍♀️と。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の子パパっ子で、上の子がままっ子です!!😊
    年が近いのに私も3歳なのになんで1人で着替えないのー?とか1人で食べてよとかお姉さんなのにとか思ってたり、言ったこともあるんですが最近になってやっぱりまだ3歳だよなーって思うようにようやくなれました💦でも疲れますよね…1歳と2歳の時はほんと余裕なかったです!!もうちょっとしたら少し余裕が出てくると思います🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しなんですね!
    ありがとうございます!頑張ります!

• 49分前