4歳息子の暴力に困ってます💦ほんっとに、挨拶代わり?ってレベルで殴る蹴…
4歳息子の暴力に困ってます💦
ほんっとに、挨拶代わり?ってレベルで殴る蹴るしてきます🥲もう本当に勘弁して欲しいです。しかも、乱暴な言葉ブームもきてて口が悪い😫(口の悪さは指摘すると謝ってきますが、暴力は謝らないです。)
どうしたらいいんでしょうか?
今朝も、朝起きて登園させるまでに10回近くパンチや体当たりされました…心穏やかに過ごしたいんですが😭
ちなみに、園の先生からの話では「男の子なので『遊ぼう』『いいよ』の流れではなく、ちょっかい出して遊びが始まってますね。息子くんは特にそうですね。」って言われました。ちょっかいのつもりなんでしょうか…にしても、痛いのでやめて欲しい…。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言葉で気持ちを伝えるのが苦手とかですか?🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結構お喋りな子なんですが、暴力に何かメッセージがあるんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
お喋りたくさんするのと、感情を言葉にできるかどうかってまた少し違うらしいです💦
本当は登園したくないけどそれをちゃんと伝えられない〜とか嫌なことがあるけど何が嫌か説明できない〜とか、そういった理由で言葉より行動で気づいてもらおうとする子もいますね🤔
ちょっかいかけるのもある意味似た行動だと思います!
遊ぼうって言うの恥ずかしいから、ちょっかいかけてリアクションしてもらおうみたいな感じで😊