※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

以前、モラハラ夫から逃げるということで、ママリで相談させていただき…

以前、モラハラ夫から逃げるということで、ママリで相談させていただきました。
結果、家に戻ることにして2ヶ月くらい経ちます。
まぁ、完全に変わるのは無理だとしても、多少良くなったかな?とは、思っています。
次、向こうが何か暴言なりなんなりやってきたら、即離婚だと思っています。2ヶ月も経ったらやっぱり少し元に戻るというか、私に対しての優しさがなくなってきたというか。そういうふうに感じています。
でも、半月強、家出をして思ったことは『旦那はいなくても生きていける』『いつでも離婚できる』『親権だって争えば絶対私が取れる』と、妙に納得して家に戻ったのを覚えています。
まぁ今は離婚する気はないですが、何かあったらいつでも離婚できるなって毎日思いながら過ごしています。旦那は、基本自分大好きで『俺のいうことが全て正しい』的な感じの人です。なので、自分の意にそぐわないことがあると、機嫌は悪くなります。まぁ、もうそこは仕方ないかなと思って付き合うようにしています。
モラハラチックな旦那さんをお持ちの方で離婚していない方、これからもする気がない方、どうしてそうお思いなのかを知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

姉が同じ感じです。結局はなれられないんですよね