※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
妊娠・出産

10週4日で、白い塊のオリモノが出ました。普通のことですか?異常ですか?

10w4dです
さっきトイレでどろっッッとした白い塊のオリモノ出てきました。
掃除のブラシでつついて見たりしたら普通に潰れた(?)感じで、これはオリモノでいいんですよね??
こんなオリモノが出てくるのは異常ですか??普通のことですか??

コメント

ゆりぴょん

出血していなければ大丈夫です(о´∀`о)

伸びるおりものだったりしますか??
それだったらカンジダの初期の可能性があるで、検診の時におりもの検査をお願いしてみるといいですよ(о´∀`о)

• ヒィ〜

ヒィ〜

コメントありがとうございます😊

伸びはしなくて、ポトッッと落ちた感じです!
    続くようだったら先生に聞いて見ます(⌒▽⌒)

• 6月11日
さく

恐らくおりものの様に思います。

おりものは問題ないと思いますが、心配でしたらかかりつけの産婦人科でおりもの検査してもらえますよ!
実費だと思いますが…
お仕事など予定がなければ、明日病院へ行ってみてはいかがですか?

• ヒィ〜

ヒィ〜

コメントありがとうございます😊

もしかして赤ちゃん出てきちゃった???!とか一瞬焦っちゃって(^◇^;)
    まず電話で確認して見ます♪4カ月検診が来週なので、来週きてくださいと言われそうですが、(^◇^;)

• 6月11日
  • さく

さく

赤ちゃんが出てきたら、物凄い生理痛と共に大量出血するらしいです。
    そして、出切ると何もなかったかの様に楽になるんだそうです。

一瞬はっとしますが、痛みや出血さえなければ、まず大丈夫ですよ✨

そうですね!妊婦健診が近いなら一緒に診てもらうと良いかもしれないですね!

• 6月11日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

そうなんですね!
    出血がないのでオリモノですね!
    あと1週間ソワソワですが来週の検診を待ちます(*´∀`)♪

• 6月12日