生理不順で生理が遅れており、子宮がん検診結果は問題なし。最近、子宮付近に痛みがあり、子宮肉腫の可能性が心配。22歳で子宮肉腫は検査で分かるか不安。
わかる方教えてください、元々生理不順で最後に来た生理が4月28日で遅れてる状態です、5月に子宮がん検診に行きました結果は綺麗ですし生理が遅れるような悪い感じには見えないと言われました、ここ最近お腹?子宮?が生理痛のような痛さが毎日あり、調べてみると子宮肉腫がでてきてかなり不安です、今22歳です子宮肉腫とは子宮がん検診で分からないんですかね?💦検診方法は子宮がん検診とはまた違うんでしょうか?わかる方いますか😞
- R.ma
コメント
もこちゃん
はじめまして!
検診方法はほぼかわらずですが、
経腟エコーってのをされるはずです!
子宮がん検診ではエコーをしないのでわからなかったのかもしれません。
R.ma
ありがとうございます!ではまた病院に行った方がいいってことですよね((´д`))
もこちゃん
いえいえ(^○^)
子宮筋腫なら生理の量が異常に多い、貧血気味、お腹が痛い、ひどい人だも上から触るとボコボコするなどあります。ぜひ病院へ相談に行ってくださいね!お大事にしてください