※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ご近所に子どもと同い年のお子さんがたくさんいて、そのうちの2人の方と…

ママ友付き合いが難しくてどうしよってなってるんですけど聞いてください。
ご近所に子どもと同い年のお子さんがたくさんいて、そのうちの2人の方と仲良くなったんです。もともと支援センターでよく会う仲だったんですけど、LINEを交換するタイミングとかはなく、たまたま会えたらという関係でした。
先日、Aさんと散歩中にたまたま会ってLINEを交換し、「Bさんと支援センターに行くからよかったら一緒に」と誘ってもらいました。
今日がその約束の日で支援センターに行ってきました。
Bさんは9:00ごろ、うちは9:30ごろから遊び始め、子どもは自由に過ごしていたので私たち親はおしゃべりをして盛り上がったり、LINEを交換したりしていました。
Aさんは10:30過ぎに遊びにきました。
少し3人でおしゃべりしたりもしましたが、なんだかAさんのテンションは低く、私とBさんだけで盛り上がってしまっていたような気もします。また、うちとBさんの子どもは11:15くらいにはお腹がすき、眠くなり始めぐずってきたのでちょうど同じタイミングで帰ることになってしまいました。
次に支援センターで遊ぶ約束もして帰ってきたのですが、誘ってもらったお礼をきちんとしていなかったなと思い、「今日は誘ってくれてありがとう。○○ちゃんと久しぶりにゆっくり遊べて楽しかったよ!また次回もよろしくね」と送るとスタンプだけが返ってきました。

支援センターに誘ってもらったときはAさんも絵文字がたくさんついた文面だったのに今日は急になんだかそっけないなと思ってしまいました。私はめちゃくちゃ仲のいい友達でない限りスタンプで返すことがないので何か気に触ることがあったかなと少し不安になってしまいましたが…気にしすぎですかね??

コメント

mya🐰

私がAさんの立場だったなら、
2人で盛り上がってたなら、入りずらッ💦とは思っちゃってたとは思います💦

女子3人が集まると上手くいかないって、そういう事だったよなぁと😂

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね…💦どの年齢でも女3人は難しいものですね🥲

• 1時間前
  • mya🐰

mya🐰

だと思います〜。
    2人で盛り上がってたら、私いらなくね?ってなる気持ちもわかるし、盛り上がっちゃう気持ちも両方とも分かります。

私なら、素直にAさんに、
    支援センターの時、ちょっとBさんと沢山話し過ぎちゃって、帰りもぐずぐずで帰っちゃってごめんね💦今度はAさんも含めて、沢山話したいなぁとかって伝えたいです😌

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですね!今後の付き合いのためにもきちんと伝えたいと思います!素敵なアドバイスありがとうございます😊

• 50分前
はじめてのママリ🔰

私、まさにAさんのポジションになった事あります笑
私がどっちも誘ったのに、私以外の2人がずっと話している感じで💦というから今回みたいにままりさんみたいに後から入ってきた人が私の友人の方ばかり話しかけて私がのけものになった気がしました💦
私は次回から3人で会う事はやめました。
やっぱり3人でいるなら3人で楽しめる人がいいです😥

• ままり

ままり

やっぱりAさんへの気遣いというか配慮というかが足りてませんでしたよね…💦

• 48分前