※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃご615
子育て・グッズ

息子がお姉さんに懐いていて、自分の存在意義を考えてしまうママです。息子にもっと「ママ!」と呼ばれたいと感じています。

1歳なりたての男の子のママです。

産まれた頃から、毎週1度、旦那のお姉さん達に息子を会わせています。
お姉さんといっても、かなり年が離れており、私からしたら親世代なので、私の息子のことを孫のように可愛がってくれます。

本当に感謝しなくてはいけないのですが、息子がすごく懐いていて、会いに行っている間はほぼ私のところには来ません😭😭😭

なんだか最近はその時間が憂鬱で、自分の存在意義とか変に考えてしまいます……。

ただ寂しいだけなのですが😢

もっと息子に『ママ!ママ!!』ってなって欲しいな~と思ってしまうのは、親のエゴですかね😭😭😭

コメント

ゆな

たまにしか会えないと尚更今だけだから、となってしまうのもあるんでしょうかね…
でも親としてはちょっと悲しい瞬間ですよね。

てもママは愛想振りまかなくても自分を見てくれてて可愛がってくれて愛してくれるって安心しきってる証拠だと聞きましたよ( ¨̮ )

• にゃご615

にゃご615

そっか😊✨
    安心してるんですかね……

ママのこと忘れて楽しんでるわけではないんですかね(笑)

なんだか親になりきれていなくて、ヤキモチを妬いてしまう自分が恥ずかしいです💦

• 6月11日
  • ゆな

ゆな

私は今義実家で訳あって同居中ですが、にゃご615さんと同じ状態&心境です😂笑

でも娘を旦那たちに預けて、私が人手不足の所にお手伝いバイトに出たら娘がギャン泣きだったらしく帰ったらみんな疲れ果ててました…w

なんだかんだで1番子どもの事分かっててなくてはならない存在はママなんだな〜と実感させられて嬉しかったです😂
    普段はだいたい私傍にいなくても義母や義父にもケラケラ笑って遊んでるんですけどねw
    だからか尚更嬉しかったです!

って私の話になっちゃってすみません🙏
    こんな事があったので、どこの子もきっとそうだと思います!!!

• 6月11日
  • にゃご615

にゃご615

それ、羨ましい限りです(笑)

実は今日、義姉が映画のチケットをくれて、旦那と2人でお出掛けしてきたんです。

義姉達は息子を預かりたいと以前から言っていたのですが、なかなか預からせてくれないのにしびれを切らしわざわざチケットを用意してくれたんです(笑)

で、いざお出掛けすると、泣くどころかご機嫌だったそうです😭
    むしろ家に帰るのを嫌がったような……

あぁ、私を必要としておくれー!!!(笑)

• 6月11日
  • ゆな

ゆな

息子さん安心しきってるんですね、きっと😭✨

お2人のデートの大切な時間は邪魔してはいけない!って思ってくれたんですね😉

• 6月11日
  • にゃご615

にゃご615

気を使いすぎな子で~(笑)

いい子すぎてママ寂しいぞ🤣🤣🤣

• 6月11日
  • ゆな

ゆな

よく出来た素敵なお子さんですね😂💓

ちょっと離れた後にいつも以上にお子さんとのスキンシップの時間とってあげて寂しかったぞ〜って伝えてあげるだけでも息子さんに気持ち伝わると思います😌👌

• 6月11日
  • にゃご615

にゃご615

映画の後、私と旦那が帰ると、確かに息子のテンションはあがったのですが、真っ先に抱きついたのは旦那でした(笑)
    いや、今日は本当に踏んだり蹴ったりだ🤣🤣🤣

皆さんとっても素敵な回答いただけて心がはれたけれど、ゆなさんをグッドアンサーに選ばせていただきました♡

ありがとうございました♡

• 6月11日
  • ゆな

ゆな

グッドアンサーありがとうございます!💓

あらら…💭
    でもテンション上がってお迎えしてくれたのは嬉しいですね!!!

こちらこそ楽しかったです!ありがとうございました!!

• 6月11日
咲ちゃん♡

うちの息子もそうです!
たまにしか会わない実親と遊んだりするとまったく私のところには来ません😭 私が立ち上がっても泣かないのに実親が立ち上がると後追いで泣き出す始末……
前はさみしくて会うのが嫌だったんですが、最近はあまり気にしなくなりその時間はスマホをいじったり普段はできないことができるから逆にラッキーと思うようになりました。

ママ以外の人はその時じゃないと遊べないから必死に甘えたりしてるのかな、ママはいつも一緒にいて当たり前の存在になったってことかな、と思うようにしたら自然と嫌じゃなくなりましたよ(*^^*)

• にゃご615

にゃご615

私、実親ならまだ大丈夫な気がします(笑)

旦那の方の家族だから、余計なヤキモチを妬いてしまうのかな……と(笑)

ママを当たり前の存在として思ってくれているなら、本当に嬉しい事ですよね😊😊😊
    でも、ママもそんなに物分りよくないから、たまにはわかり易く『ママが1番だよ♡』アピールして欲しい(笑)

• 6月11日
れんママ

私の息子もあまりママ!!ママ!!言わないです(>_<)実家帰った時はじぃじが好きなのかずっとじぃじに引っ付いて、私が抱っこしようもすると嫌がります💦

美容室などで息子を主人に預けた時も、心配している私をよそに全く泣かないでケロッとしてたみたいです。私が帰って来た時もチラッと見て「あれ??ママ居なかったの??」みたいな感じで見られてそのまま遊んでました。

ママは居て当然!!!って思っていて安心しているって分かっていてもやっぱりショックですよね😢💦💦

• にゃご615

にゃご615

あ~(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)親近感(笑)

まさにそんな感じです🤣🤣🤣

本当に寂しいんですよね💦
    実際『なんでもママじゃなきゃイヤ!!』って子だと大変なんだろうな……とは思いますが、もう少し、ほらっ、ねぇ……と思ってしまうwww

• 6月11日
とらきち☆

私の友達のこがそうでした!
私が遊びにいったら、とらきちちゃん!とらきちちゃん!って感じです😃

きっと、ママはいつでもいるけど、おネエさんや私はレアキャラなんですよ(笑)
たまにしか会わないから、ここぞとばかりになつくんです(^-^)

友達も寂しいときもあるけど、楽させてもらえるー!って言って私に預けていきますよ。

ママは絶対一番だから大丈夫です。(^-^)

• にゃご615

にゃご615

ママは1番!?✨
    本当に信じますよ??(笑)
    自惚れちゃいますよ??

でも、旦那のお姉さん達の勝ち誇った顔(多分向こうはそんなつもりゼロ)が、私を悲しみのどん底に落とすんです(笑)

• 6月11日
  • とらきち☆

とらきち☆

絶対一番ですよー!
    うちもにゃご615さんちほどはないかもしれないけど、人見知りもしないから少しは気持ちわかります!

でも、預けられない人の大変さをわかってるので「よかったー✨✨✨✨」って思ってます!

でも、義理家族にはなついてほしくない!(笑)

でも、もしも預けるなら託児所料金節約できた!とかそう思ってください( *´艸`)

• 6月11日
  • にゃご615

にゃご615

そっか!考え方次第ですよね!!(笑)

マイナスオーラに取り憑かれていました🤣🤣🤣
    託児所料金節約(笑)笑いました🤣🤣🤣

• 6月11日
  • とらきち☆

とらきち☆

でしょ~✨✨✨✨
    託児所料金結構するとおもいますよー!(  ̄ー ̄)
    これ節約できるなんて主婦の鏡✨✨✨✨

私は話はそれますが、義理家族嫌いなんですよね(笑)

だけど、なんかしようとしてくるので
    今日の外食ういたわー。とかピピッと頭の中の電卓で考えてます
    😜そんな感じで預けたらよいんです(笑)

• 6月12日