※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

今扶養外れて9時〜16時の週4で働いてるんですが、産休入ると同時に退職…

今扶養外れて9時〜16時の週4で働いてるんですが、産休入ると同時に退職するか、このまま退職せずに育休明けは扶養内で復帰するか悩んでます、、
旦那はやめてもいいよと言ってくれてて、もし退職するなら上の子の幼稚園も申し込みしなきゃなので、悩んでる時間がありません😭
みなさんだったらどうされるか、アドバイスなどいただきたいです🥹

コメント

ままり

やめたいのでしょうか?
嫌なことがないなら復帰するに越したことはないかなと思います🥺

• 🌻

🌻

3人の育児と家事、仕事することにどんどん自信がなくなってきたのでやめたいなと思いつつも、完全にやめたらまた働きたくなるかなと思ったり悩んでます🥲

• 55分前
はじめてのママリ🔰

私なら育休手当が出るか出ないかで決めます。出るのに辞めちゃったら勿体ないし、貰えるなら貰えるだけもらって、やっぱ無理そうなんで復帰しないで辞めますっていうかな…

• 🌻

🌻

元々の給料がそこまでなかったのと、2ヶ月半つわりで休職してたので大した額は入らないと思ってます🥲

• 54分前