※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山猫🐾
ココロ・悩み

駄目な母であることは承知です。頑張ってない事は確かです…。9連勤で明…

駄目な母であることは承知です。
頑張ってない事は確かです…。9連勤で明日やっと休みです。親が休みなのに半日だけ学童へ預けるのは…。甘えですよね…。正直疲れてしまい休むことも大切なんて…。情けない言い訳を作り😭半日又は1日学童へ預けようなんで考えてしまい。情けないなぁと…。母親なのに「休むことも大切」「自分を大切に」の考えを持ってるなんて最低な母親ですよね😭どうしたら駄目な母親から立ち直れますか…。

コメント

ままり

預けていいじゃないですか🥹

はじめてのママリ🔰

私なんか育休中なのに預けてます😂

はじめてのママリ🔰

休んだり自分を大切にするのは駄目な母親だというような価値観なのであれば休まず自分を蔑ろにしないと駄目じゃない母親になれなくないですか?

休まないとやってられない!て感じなら駄目な自分を受け入れるしかないかと😌

はじめてのママリ🔰

わたしなら1人時間と万歳ですが…むしろ1日預けられれば預けるし、子供は口が軽いので仕事だからと嘘つきますww

i ch

それで失格なら、ほぼ全員が親失格だと思います!
なのでどうせ失格なら1日預けてゆっくり休みましょう❤️
みんなやってますから!

ゆず

誰かにダメな母親と言われたのでしょうか?😰
疲れてそういう考えになってるのか、それとも普段からなら心配です。