※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお座りって練習しなくても自然とできるようになるものですか?…

赤ちゃんのお座りって練習しなくても自然とできるようになるものですか?

1人目の時、9ヶ月くらいまで特に練習もせず促していなかったら実母に練習しないといつまでも座れないよって言われて促して座れるようになりました。

2人目も早めに練習して座れるようになりました。

この前第一子を産んだ友達にお座りって勝手にするの?って聞かれたので練習したことを伝えると、練習すると腰を悪くしそうじゃない?と言われたのですが、実際どうなんでしょう??🤔

練習しなくても座れるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に座りますよ
私は1人目の時助産師さんに自分で座るようになるまではバンボとか座らせない方がいいよって言われたのずっと信じてお座りの練習させた事ないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしなくても長女は細身だったからなのか6ヶ月で腰座って次女は大きめでも7ヶ月半に座ってました

• 2時間前
  • とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます!!何ヶ月くらいで吸われるようになりましたか?またハイハイとかの順番も教えていただけると嬉しいです!!

• 2時間前
  • とんとん

とんとん

吸われる→座れるでした🥲

• 2時間前
mii

特に練習しなくても座れますよ〜😆

膝の上にちょこんと座らせる程度で支えてました!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!私の練習も膝の上にちょこんや数十秒座る態勢で置くって感じでした!座る姿勢を一度もしたことがなくても座れるのかなと思いまして😳💦

• 2時間前
  • mii

mii

なんでもそうですが本人のやる気次第で
    できるようになります!😆

• 2時間前