贅沢な悩みだと思いますが、こんなこと誰にも愚痴れないので吐かせてく…
贅沢な悩みだと思いますが、こんなこと誰にも愚痴れないので吐かせてください…
育休から復帰しても間も無く子どもが熱が出ました。どうしてもキリのいいところまでやりたい仕事が残っており、納期も含めて今日の午後出勤をするよう母に見てもらえるよう頼んで出勤の予定でした。
ですが、気を使ってくれているのは重々承知なんですが職場からは休め休めと全員に言われて逆につらいです。今日半日出勤したときにたまってる仕事を徹底的に片して今週は休みたい、その旨を伝えても、子供のそばにいてあげてと言われて出勤をさせてもらえません。自分の気持ち優先だとは思いますが、母が今日だけは見てくれ、今日仕事を片したらストレスなく休めるのに…なんだかつらいです。独身時代、いいよいいよ休んで!と言っていたのに実は子育て世代のママさんたちもこんな思いだったのかなとか気持ちがグチャグチャで泣きそうです。
ありがたい職場だとは思いますが、同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント