※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育中こちらの都合で休むのは非常識と思われますか?産前産後で保…

慣らし保育中こちらの都合で休むのは非常識と思われますか?

産前産後で保育園に預けます。
入園2日目に妊婦健診がある予定です。
多分1時間か2時間の慣らし保育だと思うのでその日は休んで夫にみてもらおうかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育は病欠以外は登園させた方がいいと思います💦
先生もそれに合わせてシフト組んでいますし。
旦那様が見れるということは、旦那様が園に連れて行けませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    旦那が園に連れていけるんですが、仕事あるため往復1時間かかるので仕事が抜けれるか分からないんですよね😓

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です。できれば病欠以外は来て欲しいと思っています!そのためにスケジュールを組んでるので…どうしてもなら仕方ありませんが、子どもの状況によっては慣らしが伸びることもありますし、1番は子どもが少しずつ慣れて安心できるようにすることが大事なので、できれば短時間でも行ってあげる方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現場の声きけて参考になります!
    色々考えていただいて慣らし保育というのがあるということですね!
    旦那とも相談しどうしても難しそうなら保育園にも相談してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

スケジュール組む段階で相談するのはありです!
スケジュール決まってるなら基本的には病欠以外なしですね。

上の子が慣らし中に1歳6ヶ月検診あったので、スケジュール組む段階で相談してお休みにしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    これから保育園と打ち合わせあるのでその時に相談してみたいと思います!

• 3時間前