みなさんの意見を聞かせてください。会社の飲み会の他に趣味で友達とツ…
みなさんの意見を聞かせてください。
会社の飲み会の他に趣味で友達とツーリングに行きたいといいます。会社の飲み会は終わったら自宅に帰ってきてほしいと言うと代行代もらえれば自宅に帰るけど、もらえないなら実家に帰るといいます。
ツーリングも夕方までには帰ってきてくれれば行っていいよと言うとお夕飯も友達と食べたいから無理と言われます。
子供が小さいうちはせめて趣味は我慢なり妥協をしてもらいたいと思うのはおかしいでしょうか?
趣味のお出かけは子供が生まれてから3回すでに行っており、私は子供を旦那に預けて自由な時間をもらったのは3時間が最高です。
ツーリングの前の週に私は友達の結婚式があり、その日旦那に子供をお願いして出席します。ツーリングを夜までなら行かないでと言ったら、結婚式の日子供の面倒をみるんだからツーリングに行ってもいいだろ!と言われました。
みなさん、私はそんな非常識なことを言っていますか?
どんな意見でも構いません。ご意見おきかせください。
- るん(8歳)
コメント

ハル
義実家の方が会社の近くだから飲み会で終電無くした後は義実家に帰ってしまうのですか?
それは終電前に帰るなりするべきだと思います。月に1回とかなら仕方ないと思いますが、家庭を持つ男性ならそこは自分の家に帰るべきかなと。実家に頼るなよいつまでもって感じですかね(>_<)
ツーリングですが、夕飯は食べてきても家には帰って来るんですよね?だったら別にいいかなーと思います。その方がこっちもご飯用意しなくていいし楽かなと…
確かに子ども生まれると家事も子育ても女がするのが当たり前、たまに旦那にお願いする時は「ごめんね」というテイストに不平等さを感じますが、旦那に頑張ってもらわないと子どもも自分も困るので…旦那の趣味が毎週とかじゃないならいいかな?というのが私の意見です!
難しいですね!!
あんたばっかりズルイと思う事が多いけど、自分の母親もそうやって家庭を守ってくれたんだと思うと仕方ないかなと(>_<)

あぃな
んー飲み会や遊びにいく頻度にもよりますね;
毎週のように飲んでいるなら、怒りたくなりますが、月に1、2回ならどーぞって思います。
実家が近いなら、変な時間に帰って来て子供起こされるよりも泊まってきてくれたほうがいいやって思っちゃいます(^^;)
多分、あやのんさんは自分は自由な時間もらえるのが少ないのに、旦那さんは自由なのが嫌なんでしょうね。
あやのんさんも月に1度でいいから、丸一日子供を旦那さんに託して自由な時間もらうように決めればいいと思います(^^)
我が家はそうしてきました♪
1人目の時、子供預けて友達とディズニー行ったりもしましたし!
母親だから自分の自由がないって思わないで、自由を作る努力(話し合い)するといいと思いますよ(^^)
-
るん
飲み会は月に一度程度でバイクは毎週土日に3時間ほど、ツーリングは2ヶ月に1回くらいです!
確かに子供を起こされるくらいなら帰ってこなくていいって思います>_<
子育てにいっぱいいっぱいで心が狭くなってしまっていたみたいです。
そうなんだと思います。
ツーリングと結婚式を一緒に遊びと区別されたことが納得できなかったんだと思います。
話し合いのときに私にも美容室にいくくらいの時間がほしいというと、俺は母親じゃないから美容室にも子供を連れていけばいいと言われて、もう頼みたくもなくなってしまいました。
わたしの気持ちの意見までくださったのでベストアンサーにさせていただきます(*´꒳`*)
ありがとうございました!- 6月12日

ali-3
言ってないですょ!
一日中ずっと子供と2人でいる事がどんなに大変か…(><)
-
るん
少しはわかってくれたら、もっと優しくなれるのにって思ってしまいます>_<
頑張ります!
ありがとうございました!- 6月12日

chysk
んー、わたしは行ってもいいかなぁ…と思います😀
まぁ、うちの場合はいないほうが楽っていうのもありますが…
いたらいたで、旦那のことやらなきゃ行けないし、いないなら平日いつものリズムで過ごせるしっていう感じですね〜。
飲み会も回数も帰ってくる時間も制限してません。むしろ飲み会の日は楽できるので最近はありがたいです。
わたしの自分時間といえば先日3ヶ月ぶりに1時間だけ美容院に行けました🙄
元から、自分中心の時間で動く人なので、うちはもぅ勝手にどうぞって感じです。
その代わり娘に懐かれなくても知らないよ。
って心の中で思ってる程度ですね🙂
でも、うちも何度も喧嘩しましたよ。
泣きながら訴えたこともあります。でも、変わらないので、こっちが切り替えるしかないってやっと最近そぅ思えるようになりました。家庭でどうゆう家族で在りたいか、が違うので、子供にとってどうゆう親で在りたいか、どうゆう夫婦で在りたいかを話し合いするのもいいかもしれませんね😀
-
るん
すごく旦那様に理解があって、見習わないとです>_<
確かに言ってもなにも変わらないので毎回喧嘩っぽくなるのも子供の環境に良くないので私も諦めようと思います。
ご意見ありがとうございました!- 6月12日

退会ユーザー
お子さんがまだ4ヶ月くらいまでなら我慢してよと思いますが、もう9ヶ月なら一人でも大丈夫かなと私なら思います!
お母さんが自由な時間を多く過ごせないのは、母親になったんですから当たり前だと思わないと!
私は、旦那さんは家族のために毎日働いてお金を稼いでくるので、趣味ぐらい大目に見てあげてます!
-
るん
生まれてから毎週土日には3時間ほどバイクではしりにいっているので我慢はさせていないと思っていました。
母親に自由な時間がないのは当たり前とは思っていますが、旦那だって父親です。休みの日に家族でお出かけは混んでて行きたくないのにツーリングでのお出かけはするなんて、虫がよすぎると思ってしまいます。
ご意見ありがとうございました!- 6月12日

A
んー。私も別に行ってもいいかな?
実際に今も仕事の飲み会とは別にツーリング
行ってますしひとりでも行ってますよ!
でも、最近は行かせてあげてなくてむしろ
ごめんねって感じでした……、今年に入って2回くらいしか行かせてないですね。
仕事の息抜きでもあるし趣味ですし
結婚したからってその趣味をやめろとは思わないので行かせてもらいます。
いつまでも乗れる訳では無いし3回しかまだ乗れてないなら全然いいかなって思います。
確かに赤ちゃんがいて自分はほぼ出掛けられないからって思ってしまいますがお仕事してお金を稼いできてくれてそれで趣味も辞めてって言うのは少し可哀想かなって思います><
でもまぁ、嫌なら嫌って伝えて諦めてもらってもいいかなって思いますけどね。その分お出かけして息抜きできる日を作ってもらいましょう!
-
るん
行かせてあげれてなくてごめんね。なんてすごく理解があるんですね。
私の心の狭さが情けないです>_<
子供が生まれてからも毎週土日には3時間ほどバイクではしりにいっているので、お出かけくらいは家族で行きたいと思ってしまっていました。
少し考えたいと思います。ありがとうございました!- 6月12日
-
A
でもそもそもバイクを許してる私たちが偉いと思った方がいいですよ!笑笑
事故ったら本当に一瞬ですし……(T ^ T)
大体がバイク乗ってるのは嫌って人が多いです。主人と出会う前はバイク乗ってる人嫌でした!怖いしうるさいし!でも乗る人の種類も色々ありびっくりして今はまぁ泣く泣く許してます。
妊娠してからその喧嘩で大変でしたもん!
やっぱり帰ってくるかも不安ですし……。
本当に行く時はイヤイヤってなります。
でも、まぁ旦那がずっと好きだった趣味ですしね……。今乗られてるのは大型ですか?
なかなか難しいかもしれないですけど
無事にちゃんと帰ってきてね。
ケガだけはしないでね!と念押しに伝えましょう><- 6月12日
るん
ご意見ありがとうございます!
義実家ならお酒を呑んでも車で迎えにきてくれるからみたいです。私は子供がいるので迎えにいけないので💦
子供がいるのに、いつまでも自分の事中心なのが嫌なのですよね、私はきっと。
ツーリングの日の夜は帰ってきます!
確かにご飯の用意しなくていいですもんね、そう考えられるようになりたいです>_<
勉強になりました!ありがとうございました!