※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めると決めたのになかなか言い出せません…常識的にいつまでに言え…

仕事辞めると決めたのになかなか言い出せません…
常識的にいつまでに言えば良いですか?

出来ればすぐに辞めたいです。
辞める話してしばらく欠勤して退職したら大迷惑ですよね…
ダメだと分かっているものの、毎朝気持ち悪くなったりお腹痛くなったり…今すぐにでも辞めたいです。

コメント

まりん

最低2週間前には言わないとやめれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…2週間ですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

常識的なら1ヶ月前ですかね💭
引き継ぎを考えたらもっと前から。
厳しければ診断書を書いてもらってお休み、そのまま退職すれば良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがまだ3ヶ月の試用期間でして…引き継ぐ事等は特にないです。
    何とかお休みしてそのまま辞めたいです。無責任ですよね。
    自分でも、分かってますが意地悪されたり限界で…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では診断書書いてもらってお休み、そのまま退職でいいのではないでしょうか?

自分から言うのがつらいなら退職代行を利用したり、私は旦那に電話等の対応はやってもらって(医師からの指示)、退職届や傷病手当の申請書など郵送でできる間接的なやり取りは自分でやりました。

• 1時間前
すぬ

体調不良で休んでそのまま退職したスタッフ何人もいます。
もう具合悪くて改善する見込みが分からないって伝えていいと思います。

規定で何日前までに。みたいなのはありますが体調ばかりはその通りにいきません😢