今いるお子さんが「一人っ子がいい」と言ってる方いませんか?幼稚園の時…
今いるお子さんが
「一人っ子がいい」と言ってる方いませんか??
幼稚園の時から言っていて
そのうち変わるかな??と思ったら
「私は小さい子が嫌いだし、結婚しても子供は産まない!一人っ子がいいから、ママも赤ちゃん産まないで!私意地悪しちゃうよ!」
と10歳になる今でも行っていて
今38なので年齢的に、産むならそろそろ考えないとと思いつつ
「大きくなったらパパとママのが先に死ぬ。そうなった時に1人で寂しくない?」と聞いたら
寂しくない!いいの!
赤ちゃん産まれたら殺す!
と言われて、第二子諦めることになりそうです…
ASD ADHD 不登校 なので色々思うところがあるのかな…
この年で貯金もそんなにないし
旦那は借金背負って、いつまた隠れてギャンブルでお金使い込むかわからないし
いいか…と思いつつ
最近娘の手がかからなくやって寂しい…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は一人っ子ですが、両親ね兄弟仲を見て、兄弟がいる事が良いとは思えないです。
いざという時に一人ならさっさと決められる事も兄弟に連絡して許可を得ないといけなかったり、相続で骨肉の争いになったりする姿を見て、居なくて良かったと感じています。

ママリ
私自身は一人っ子が良かったです!残念ながら私には妹がいますが、小さい時から大嫌いですし大人になった今も嫌いです。
母が妹の話をするたびに、嫌悪感があり、母とも疎遠です。
なので、お子さんがそこまで言うなら諦めたほうが家族は円満かなと個人的には思います💦
あと、そもそも、なんですが貯金がない、借金があるだと2人目は根本的に難しいかなとも思います💦

🎀
兄がいますが相性が悪く昔から仲良くないですし私は兄が嫌いですね。一人っ子が良かった。
借金してる、ギャンブルする旦那居るなら2人目絶対やめた方がいいです
はじめてのママリ🔰
ちなみに、子供も私と同じで一人っ子です。
兄弟欲しいと言われて、頑張りましたが、年齢的にタイムリミットがきて、一人っ子になってしまいました…。