※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人になってから健康診断が初めてで緊張してます😅最低限のことしかしな…

大人になってから健康診断が初めてで緊張してます😅
最低限のことしかしないと思うのですが、ネットでやる項目を調べました。

身長・体重・腹囲・視力・聴力の検査、胸部X線、血圧測定、尿検査、心電図検査、肝機能検査、血糖値測定、血中脂質検査、貧血検査、と書いてあるのですが、

胸部X線は立ってレントゲン?撮る感じのやつで、心電図検査は上半身に色々貼られて検査するやつですかね?
肝機能検査、血糖値測定などの以下の検査は血液取ったり尿でわかるやつですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

つい最近、健康診断受けてきました!
書いてる通りであってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    カバンって持ったまま色々移動するんですかね?帰りに銀行に寄ろうかと通帳持って行こうとしてるのですが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が受けた時は、心電図やレントゲンの時だけブラを外すので病院着に着替えて、鍵付きのロッカーに鞄とか入れて、その他の検査は持ち歩きました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりしてる病院でいいですね!それなら安心ですね!🥺
    うちはわからないですが😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎年健康診断受けています!!

書いてある通りで合ってます☺️