旦那が毎回買い物の際に「お金は俺のもの」と言うため、買い物が躊躇われ、栄養不足で憂鬱。月の食費も少ない。
毎日の晩御飯の買い物に行く時など旦那に毎回毎回「いっぱい買ってたり、好きなの買ってるけどそれ全部元は俺のお金だからね」と言われます。
わかってます。感謝もしてます。
でも毎回毎回言われるとなんか物を買うのを躊躇してしまいます。
なのでここ最近お昼ご飯今までおにぎりとおかずを少し買ってたのですがそれも買わず1日2食です。
もう憂鬱でしかない。
完母だから栄養取りたいのに。
かなり稼いでるから全部従うけど月の食費も2万くらいしかもらってないのに。。。
まとまりない文ですみません。
- とあぞー(7歳)
コメント
あい
『俺のお金』嫌な言葉ですね。一家の大黒柱なんだから、稼いできて当たり前です、守るものがありますから。それにこっちは感謝してますよね😑でもこっちだって家庭守ってるんですよ、家事もしてるし。やってもらって当たり前だと思ってるから、そんな言葉が出るんやと思います。言ってはいけない言葉だと思いますよ。毎回言われたら私なら暴れますね💦
ぱぱん
1回目切れた方がいいですよ。
わたしも仕事してる俺えらい。
お前は家にいて寝てていいねみたいに言われたので
ブチ切れましたよ。
俺の金で食ってるみたいに言われるの本当に嫌なんだけど、
いちいちそんなこと言う夫婦いるの?親がそうゆうこと言ってるの聞いたことある?
不快だし、なにするにも楽しくなくなる。本気でそう思ってるなら今後も一緒にいたいと思わない。
もういいや。って出て行きましたよ。
そうゆうつもりなかったって謝ってきましたよ。
-
とあぞー
男の人って言わないと分からないっていいますもんね。
でもうちの旦那多分出て行ったら戻って来ません。- 6月11日
-
とあぞー
やっぱり連絡も、謝りもなしなんですよね。
浮気された時も謝りもしませんでした。- 6月11日
m*
それひどいですね。お母さんがしっかり食べないと栄養ある母乳はでないのに💦また何か言われたら説明してみたらどうですか?赤ちゃんまだ離乳食も始まる時期じゃないし、お母さんの母乳は大切ですから、しっかり食べて下さいね、
-
とあぞー
息子にも、申し訳なくてほんとに心が痛いです。
ありがとうございます。- 6月11日
ぐーぐー
普通に旦那にそんなこと言われると嫌ですね!食費2万じゃ正直やっていけないですよねT_T?うちは実家と祖母の家が近いので色々貰い物をしていますがそれでも3万円使ってしまいますm(__)m
私なら言われなくても分かってるよ!って喧嘩腰に言っちゃいます^_^
-
とあぞー
二万じゃきついです。
のくせ、本人は美容師でお店で無料で切ってもらえるにもかかわらず、別のお店に行き毎月1万美容院に費やします。
その分息子にいろんなもの買ってあげたりしたいのに。- 6月11日
しゅーmama
何てちっぽけな男なんだー
すいません、、笑っ
母乳だからご飯はちゃんと食べた方がいいですよ💦
うちは冗談を言いながら、
女はいいな~苦労しないでお金使えて~とか、子供がスーパーで泣きじゃくって買ってーってなった時はたまに買いますが、ママが買ってあげる~って言うと俺の金とか言われるから、
いやいや、家族のお金💰とか言っちゃってますょー!結婚して家庭持って子供居たら誰の金とか関係ないから~ってます!笑っ
-
とあぞー
いえいえ、全然大丈夫です!
母乳のために取ったご飯結局は息子に行くんで息子の食費とでも言おうかと思います(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
一度機嫌悪くなると全部無視されるし根に持ってネチネチ言われるので毎日顔色伺って生活してる状況です。- 6月11日
いちこ
「当たり前に食べてるけどこのご飯私が作ったやつだからね、気にしてないみたいだけどこの部屋私が掃除したんだからね、毎日着てるけどその服とか下着とか私が洗濯して干して畳んだやつだからね」
って毎回毎回言いたくなりますね!
旦那さんが稼いだお金ではありますがそれは「俺のお金」じゃなくて「家のお金」ですよ。
-
とあぞー
家族のお金ですよね。
感謝もしてるのに。
何が不満なんだか…- 6月11日
mei
経済的DVに近いですよ(ꐦ ꂧ᷆ 皿ꂧ᷇)
私は夕飯多めに作って、次の日のお昼にしてます。
同じメニューでも気にならなければ楽でいいですよ♪
-
とあぞー
なるほど!
夜ご飯少し多めに作ればいいですね!
ありがとうございます😭- 6月11日
しほ
それは躊躇しますよね......。
え、それって外で働けって言ってるの?💢とか
ごめん、養ってもらってるつもりない💢とか
私ならキレます......。
養う=ベビーシッター、お手伝いさん付きの生活だと思ってます。それ以外は、助け合いやお互い様だと思ってます。
憂鬱になると、余計に母乳は出づらくなりますよね💦栄養ももちろん大事ですが、精神面の落ち着きも母乳の出具合が左右するかと思います。
食費2万......少ないです💦
それに見合うご飯をお作りなることは出来ませんか?主婦は料理のプロではありません。
そして、かなり稼いでいる
のに、なぜ2万なのかも分かりません...。
稼いでたって、家族に満足な生活をさせれない旦那は、稼ぎの悪い旦那より格段にタチが悪いと思います。
-
とあぞー
あ、すみません誤字があります笑
「かなり稼いでるなら」です😭
すみません。
ほんとに、お昼食べないから最近今まで十分出てた母乳も夕方は少なくミルクあげてます。
本当に息子にも申し訳なくて。- 6月11日
まる
自分だってそれ食べてるんですよね?
そんなこと言われる筋合いないと思います😢言い返してもいいと思いますよ😢
-
とあぞー
それ食べてます。😭
言い返したら機嫌悪くなって無視されたり勝手に家出て行って帰ってこなかったりするので顔色伺いながらなんです。- 6月11日
退会ユーザー
食費2万で好きなもの買えませんけど⁉😱💦💦
偉そうに言うほどもらってないので養ってもらってると言えませんけど⁉😱
たいして稼いでない人ほどそういうこと言いそうですけど、かなり稼いでるのにそんなこと言うなんて、旦那さん、日頃からもっと褒めてほしいのかな?😅
ほんとに稼いでるのに食費そんだけしかくれないんですか⁉💦💦ほんとに経済的DVですよ😫💦
-
とあぞー
すみません誤字で、「かなり稼いでるなら」が正しい方です。(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
- 6月11日
-
退会ユーザー
そうなですね😅
てか、コメント見ましたけど浮気されたのに謝らないんですか⁉
そんな人に従ってずっとやっていけますか⁉😫お子さんが可哀想😭
他の人も言われてますけど、一回キレるか家出た方がいいレベルです。。- 6月11日
-
とあぞー
ごめんの一言もないの?って3回くらい言ったところでやっと「ごめん」ですよ😭💦
子供でもごめんくらい言うわ….って感じですよね。- 6月12日
たつや
旦那さんから見て無駄遣いしてるなって思われたのではないですか?
お昼におにぎりとオカズはスーパーで買われてるんですか?だとしたら、私は無駄遣いかな?と思ってしまいます。
お昼は家で作ったり、夜の残り食べたりしてます。
妊娠中で栄養取りたいのでサラダや納豆等が多いですが。
-
とあぞー
やっぱりそうですかね。
次からは晩御飯少し多めに作って持ち越そうと思ってます。- 6月12日
butter
じゃぁ明日からなにも食べないから、なにも買わないから家になにもないけど我慢してね。子供に母乳あげられないけどいい?毎回ミルクあげてくれんのって言ってみてください!
-
とあぞー
言ってみます!
こんなんなら母乳よりミルクあげたほうがいい気がしますよね😭- 6月12日
はむたろう
誰のお陰で仕事に行けてるの(^^)?って言います
子供を見ててくれるのは誰のお陰?
私がお金稼いでくるからあなたやってみれば?って言います
そーゆー男ってなんでそんなこと言えるんですかね?
-
とあぞー
それいいですね!!
なんでなんでしょうね。
もうさっぱりです😭💦- 6月12日
とあぞー
たしかに。わたしも育児してます。家事もしてます。
コメントかなりしっくり来ました!😭