※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日どうやってお祝いしましたか🥺?自宅でちょっと凝った手作り…

1歳のお誕生日どうやってお祝いしましたか🥺?

自宅でちょっと凝った手作りご飯を食べてお祝いするか、お店に行ってお祝いするか…

みなさんどうしたか教えて欲しいです😣
お店でお祝いした方は差し支えなければお店も教えてもらえると嬉しいです🥹

コメント

ママリ

みんな家でお祝いしてます☺️
誕生日の子ははらぺこあおむしとかわんわんのプレート作って、大人はお寿司とったりしてます♡

にんにん🔰

2日に分けて、
①出張カメラマンによる写真撮影(部屋の飾り付け
②スマッシュケーキ
③食事で「1」を食材を使って描いたプレート
をしました!
ネットでよく見るのは、寿司風にしたごはんですね。やりたいなーと思いつつ上のこの時には結局やらずでした💦

ママリ

上の子の時は家の近くの料亭でご飯を食べました!理由は、両家の両親をもてなす料理を作る自信がなかったから!笑 料亭に相談して、子どものご飯だけは手作りで持ち込ませてもらいました☺️
その後、家に戻ってプレゼント、一升餅、ケーキなどをしました🙌🏻

下の子の時はうちの両親だけ招待したので、家でお祝いしました🫶🏻
確か宅配ピザ頼んだと思います!