コメント

マカロン
活動時間内に寝かしつけ始めてますよね??
30-1時間の寝かしつけなら大丈夫だと思いますよ。
スワドル使ったり、ホワイトノイズ使ってますか?

まるまる🔰
毎日おつかれさまです!!頑張ってらっしゃいますね✨少しでも長く寝て欲しいですよね!!
少しズレたアドバイスになってしまうかもですが…ずっと抱っこをして寝かしつけをしていると逆に抱っこしないと寝なくなります!最初の10分だけ抱っこして後はお布団やバウンサーに乗せて横で様子を見てたりトントンしてあげてみてください。お母さんもずっと抱っこは大変です💦ずっと泣かれて気持ちしんどい時もあるかもしれませんが赤ちゃんは泣くのが仕事。なんなら泣かせて体力使わせれば自然と寝てくれる確率高いです!夜だったら泣き声気になってしまうかもしれませんがお昼だから!大丈夫!
お昼寝の場所はしっかり寝られるという意味でお布団が良いのかなと思います!まだ首がしっかり座っていない時期だと思うのでバウンサーは一時休憩所みたいな形で寝かせるのが良いかもしれません。
一個人の意見なのでいろんな方のお話聞かれてベストな方法探されてください✨
-
はじめてのママリ🔰
本を読んだりネットでも
抱っこ寝の癖をよく見るのですが、
抱っこ10分→お昼寝布団でトントンがいいのですね。
抱っこの方が早く寝るからとどうしてもそうしちゃっていました。来週から上の子が夏休みが終わるのでトントンで寝かしつけれるようにしたいと思います。- 39秒前
はじめてのママリ🔰
活動時間50分とアプリで通知されていますが、本当にその間隔で寝るものでしょうか?💦そのタイミングで寝かしつけても寝ないことが多く、、、上の子もいて泣き始める2時間とかで寝かしつけしちゃってます。
スワドルではなくおくるみを使っていて、ホワイトノイズは使ってますがあまり効果がある感じが今の所ありません💦