※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが酷いので仕事を休みたいつわりが酷いと旦那になんて伝えればわ…

つわりが酷いので仕事を休みたい
つわりが酷いと旦那になんて伝えればわかって貰えますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままつわりがしんどいと伝えてもわかって貰えない感じですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事に行って、職場で吐いてれば?って感じでした💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷すぎますねありえないです😡
    私だったらそんなこと言われたらブチギレます。。
    押し切って休むことはダメそうですか?
    何かあってからでは遅いので絶対お身体大事にしたほうがいいです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は押しきって休みました😭
    二人で作った子供なのになんかわかって貰えなくて辛いです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです☺️
    いやほんとに望んで妊娠させといてなんでそんな酷いことが言えるのか…って感じですよね。
    旦那さんが熱出ても体調悪くても仕事場でくたばってろ!って言ってやりたいです(口悪くてすみません(;_;))
    話し合い出来たらしてみてどれだけ辛いかとかわかって貰いましょ🥲
    悪阻かなりしんどいと思いますが、無理なさらずゆっくり休んでくださいね😖

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4時間前
りんご

しんどいですよね😥
そのまま伝えてもダメなのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどくても仕事いけって感じです…😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

つわりで人は死ぬって教えてあげてください。実際悪阻の酷い妊婦さん亡くなってます。夫や周りの友達に悪阻は病気じゃないけど死ぬよと伝えていたので、すんなり受け入れてくれました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そのように伝えてみます!ありがとうございます!

• 4時間前
ぺぱたま

旦那さんは自分が胃腸炎になっても職場で吐いてればいいって出勤するタイプの人なんですかね。妊娠で起こる不調は病気じゃないとか大昔の知識なんでしょうか…。職場で吐いてばかりいたら仕事にならないし心配もかける。そもそも、妊婦は飲めない薬が多いから楽にもなれないし無理をすれば命にも関わるのに…😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出勤するタイプです…😭
    仕事にならないし迷惑かけてしまうなら家で寝て安心な環境で過ごしたいです💧

• 19分前